Хачапури с тунцом
- 06 Янв 2016
- 5250
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хачапури с тунцом:
- мука - 400 гр.
- молоко - 250 мл
- тунец консервированный - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи сухие - 6 гр.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 20 гр.
- сыр - 200 гр.
- кунжут - 2 ч.л.
- мак - 2 ч.л.
- зира - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / рыба / сыр / тунец / хачапури / яйца
Как приготовить хачапури с тунцом в домашних условиях, пошагово?
-
Все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, выкладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать указанные пропорции.
-
Берем небольшую миску, наливаем в нее теплое молоко. Молоко рекомендуется подогреть до 38-40 градусов. В молоко вводим дрожжи и две столовые ложки, предварительно просеянной через сито, муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем заготовку ставим в теплое место на полчаса.
-
В настоявшуюся заготовку вводим растительное масло и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой при помощи столовой ложки.
-
Небольшими порциями вводим в готовую массу, предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться невероятно мягким и эластичным по своей структуре.
-
Готовое тесто скатываем в колобок. Накрываем миску с тестом тканевым полотенцем. Далее ставим миску с тестом в теплое место на 60 минут. Обратите внимание, что настоявшееся тесто должно увеличиться с своем размере примерно в два раза.
-
Готовим начинку. В небольшой миске перемешиваем тунца при помощи вилки, разминая его мясо. Измельчаем сыр при помощи терки с крупными отверстиями. Вводим измельченный сыр в миску и перемешиваем с мясом тунца.
-
Делим готовое тесто на три равные части. Также из данного количества теста можно сделать всего два хачапури с тунцом. Раскатываем каждую часть на рабочем столе, предварительно присыпаем его небольшим количеством муки. Толщина заготовки должна быть не более трех миллиметров. Равномерно по всей поверхности заготовки распределяем начинку.
-
Сворачиваем края теста к центральной части заготовки.
-
Прищипываем, тесто в центральной части, но не забываем раскрыть середину. В центральную часть добавляем еще небольшое количество готовой начинки.
-
Готовые лодочки выкладываем на противень, предварительно застелив его листом пергаментной бумаги. Оставляем заготовки при комнатной температуре на противне на протяжении 15 минут.
-
Берем куриное яйцо, отделяем желток. Взбалтываем желток венчиком, а затем им смазываем заготовки-лодочки. В небольшой миске перемешиваем муку, зиру и кунжут. Посыпаем готовой смесью заготовки-лодочки.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем заготовки-лодочки до золотистого оттенка. Далее достаем противень с хачапури из духового шкафа, в центральную часть разбиваем по одному куриному яйцу. Старайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы желтки не растеклись и не потеряли свою форму.
-
Далее снова ставим противень с выпечкой в разогретый духовой шкаф. Оставляем блюдо выпекаться до тех пор, пока белок не затянется. В готовые хачапути выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпаем их измельченной зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Хачапури с тунцом отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Светлана:
Отзыв написан 25 Sep 2022г. в 10:17
Я знала, что будет вкусно, мы часто готовим пиццу с тунцом и она нам очень нравится, сочетание консервированного тунца и теста идеальное. Решили для разнообразие приготовить хачапури, не уверена, что получилось именно так, как должно быть, но было вкусно, дети если с удовольствием. Будем пробовать готовить и классические хачапури, тренироваться )))
Наталия:
Отзыв написан 11 May 2022г. в 17:07
Спасибо вам огромное за ваш замечательный рецепт приготовления хачапури по-аджарски. Сейчас очень сложно найти правильный и вкусный рецепт, несмотря на то, что в интернете их много. У вас ну очень хороший рецепт. Тесто воздушное, хорошо поднимается. Никогда бы не подумала, что можно добавить тунца. Это было для меня большим открытием. Очень удачная задумка. Получилось, кстати, не только вкусно, но и очень-очень красиво.
Инна:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:08
Хачапури с тунцом - нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный!
Вера:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:49
Хачапури с тунцом - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Удивительно подробный и понятный рецепт хачапури с тунцом.
Вика:
Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:27
Мы часто покупали разные хачапури, когда путешествовали по Грузии. Они такие огромные, что в первый раз я еле-еле половину съела. Потом брали с мужем один на двоих. И с тунцом тоже пробовали, вкусно.