Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хачапури с тунцом

Рейтинг:
Хачапури с тунцом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4074
  • 3
  • 224
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури с тунцом:

  • молоко - 250 мл
  • мука - 400 гр.
  • дрожжи сухие - 6 гр.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 20 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • тунец консервированный - 3 ст.л.
  • кунжут - 2 ч.л.
  • мак - 2 ч.л.
  • зира - 1 щепотка

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из молока / блюда из муки / блюда из рыбы / блюда из сыра / блюда из тунца / блюда из яиц / дрожжи / кунжут / хачапури

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хачапури с тунцом в домашних условиях, пошагово?

Все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, выкладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать указанные пропорции.

хачапури с тунцом

Берем небольшую миску, наливаем в нее теплое молоко. Молоко рекомендуется подогреть до 38-40 градусов. В молоко вводим дрожжи и две столовые ложки, предварительно просеянной через сито, муки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем заготовку ставим в теплое место на полчаса.

хачапури с тунцом с фото

В настоявшуюся заготовку вводим растительное масло и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой при помощи столовой ложки.

хачапури с тунцом рецепт

Небольшими порциями вводим в готовую массу, предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

хачапури с тунцом рецепт с фото

Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться невероятно мягким и эластичным по своей структуре.

хачапури с тунцом пошагово

Готовое тесто скатываем в колобок. Накрываем миску с тестом тканевым полотенцем. Далее ставим миску с тестом в теплое место на 60 минут. Обратите внимание, что настоявшееся тесто должно увеличиться с своем размере примерно в два раза.

хачапури с тунцом пошагово с фото

Готовим начинку. В небольшой миске перемешиваем тунца при помощи вилки, разминая его мясо. Измельчаем сыр при помощи терки с крупными отверстиями. Вводим измельченный сыр в миску и перемешиваем с мясом тунца.

хачапури с тунцом в домашних условиях

Делим готовое тесто на три равные части. Также из данного количества теста можно сделать всего два хачапури с тунцом. Раскатываем каждую часть на рабочем столе, предварительно присыпаем его небольшим количеством муки. Толщина заготовки должна быть не более трех миллиметров. Равномерно по всей поверхности заготовки распределяем начинку.

хачапури с тунцом в домашних условиях с фото

Сворачиваем края теста к центральной части заготовки.

хачапури с тунцом рецепт пошагово

Прищипываем, тесто в центральной части, но не забываем раскрыть середину. В центральную часть добавляем еще небольшое количество готовой начинки.

рецепт хачапури с тунцом

Готовые лодочки выкладываем на противень, предварительно застелив его листом пергаментной бумаги. Оставляем заготовки при комнатной температуре на противне на протяжении 15 минут.

рецепт с фото хачапури с тунцом

Берем куриное яйцо, отделяем желток. Взбалтываем желток венчиком, а затем им смазываем заготовки-лодочки. В небольшой миске перемешиваем муку, зиру и кунжут. Посыпаем готовой смесью заготовки-лодочки.

рецепт с фото хачапури с тунцом пошагово

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем заготовки-лодочки до золотистого оттенка. Далее достаем противень с хачапури из духового шкафа, в центральную часть разбиваем по одному куриному яйцу. Старайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы желтки не растеклись и не потеряли свою форму.

хачапури с тунцом рецепт пошаговый

Далее снова ставим противень с выпечкой в разогретый духовой шкаф. Оставляем блюдо выпекаться до тех пор, пока белок не затянется. В готовые хачапути выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпаем их измельченной зеленью по своему вкусу.

хачапури с тунцом рецепт домашний

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Инна:
    02 Mar 2021г. в 21:08

    Хачапури с тунцом - нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный!

  2. Вера:
    27 Dec 2020г. в 11:49

    Хачапури с тунцом - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Удивительно подробный и понятный рецепт хачапури с тунцом.

  3. Вика:
    09 Dec 2019г. в 13:27

    Мы часто покупали разные хачапури, когда путешествовали по Грузии. Они такие огромные, что в первый раз я еле-еле половину съела. Потом брали с мужем один на двоих. И с тунцом тоже пробовали, вкусно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4