Залетти печенье
- 06 Янв 2016
- 2938
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венецианского печенья Залетти:
- пшеничная мука - 250 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- масло - 200 гр.
- сахар - 250 гр.
- изюм - 150 гр.
- ром - 60 гр.
- соль - по вкусу
- порошок для выпечки - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье Залетти в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую миску, выкладываем в нее предварительно промытый в проточной воде изюм. Далее заливаем изюм ромом, оставляем ингредиенты на полчаса. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
-
В небольшой миске при помощи миксера перемешиваем масло и сахарный песок. И как только масса станет однородной консистенции, добавляем в массу яичный желток и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой.
-
Перемешиваем просеянную предварительно муку с мелкой солью. Важно чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Заготовку из соли и муки высыпаем в массу из сахарного песка и масла. Следите, чтобы масса также получилась однородной консистенции.
-
Перемешиваем тесто с изюмом и ромом. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной. Берем небольшой кусочек готового теста, разминаем его руками, оцениваем, как держится его форма.
Добавляем в массу небольшое количество сливочного масла. Готовое тесто не должно разваливаться и крошиться.
-
Делим тесто на две равные части, скатываем каждую часть в форме небольшого палена. Далее каждое палено, изменяем до квадратного состояния.
-
Заготовки нарезаем ломтиками по одному сантиметру толщиной. Обязательно для нарезки теста необходимо использовать острый и тонкий нож.
-
Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки-ломтики на противень, соблюдая небольшое расстояние между печеньем.
-
Выпекаем печенье в течение двадцати минут при температурном режиме в 180 градусов. Спустя примерно десять минут, достаем противень, переворачиваем печенье на другой бок. Следите, чтобы печенье не пригорело. Точное время приготовления печенья зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Достаем готовое венецианское печенье, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу. Примерное время охлаждения печенья составляет 20 минут. Подаем печенье к столу вместе с теплым молоком, вкусным чаем или ароматным кофе.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:50
Очень люблю домашнюю выпечку, особенно с такими простыми рецептами. Но вот я никогда не переворачиваю их в духовке. С этим рецептом попробую)