Венецианское печенье «Залетти»

Рейтинг:
Венецианское печенье «Залетти» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венецианского печенья «Залетти»:

  • масло - 200 гр.
  • пшеничная мука - 250 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • ром - 60 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • порошок для выпечки - 1 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить венецианское печенье «Залетти» пошагово в домашних условиях?

    1. Смешиваем в емкости ром и изюм. Оставьте настаиваться на протяжении получаса. Каждые 10 минут смесь перемешиваем. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
    2. Берем миксер и с его помощью смешиваем масло, сахар и желток.
    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Добавляем в муку смесь масла и сахара.
    4. Добавляем изюм. Тесто замешиваем вручную. Скатайте небольшие овалы. Спрессуйте из них квадраты. Выложите их на противень.
    5. Выпекайте печенье 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 20 минут.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)