Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Залетти печенье

Залетти (Zaletti) – это очень вкусное печенье из кукурузной муки
Залетти печенье рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2597
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венецианского печенья Залетти:

  • пшеничная мука - 250 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло - 200 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • ром - 60 гр.
  • соль - по вкусу
  • порошок для выпечки - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / мука / ром / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье Залетти в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую миску, выкладываем в нее предварительно промытый в проточной воде изюм. Далее заливаем изюм ромом, оставляем ингредиенты на полчаса. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Залетти печенье
  • В небольшой миске при помощи миксера перемешиваем масло и сахарный песок. И как только масса станет однородной консистенции, добавляем в массу яичный желток и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой.

    Залетти печенье
  • Перемешиваем просеянную предварительно муку с мелкой солью. Важно чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Залетти печенье
  • Заготовку из соли и муки высыпаем в массу из сахарного песка и масла. Следите, чтобы масса также получилась однородной консистенции.

    Залетти печенье
  • Перемешиваем тесто с изюмом и ромом. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной. Берем небольшой кусочек готового теста, разминаем его руками, оцениваем, как держится его форма.

    Добавляем в массу небольшое количество сливочного масла. Готовое тесто не должно разваливаться и крошиться.

    Залетти печенье
  • Делим тесто на две равные части, скатываем каждую часть в форме небольшого палена. Далее каждое палено, изменяем до квадратного состояния. 

    Залетти печенье
  • Заготовки нарезаем ломтиками по одному сантиметру толщиной. Обязательно для нарезки теста необходимо использовать острый и тонкий нож.

    Залетти печенье
  • Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки-ломтики на противень, соблюдая небольшое расстояние между печеньем.

    Залетти печенье
  • Выпекаем печенье в течение двадцати минут при температурном режиме в 180 градусов. Спустя примерно десять минут, достаем противень, переворачиваем печенье на другой бок. Следите, чтобы печенье не пригорело. Точное время приготовления печенья зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Залетти печенье
  • Достаем готовое венецианское печенье, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу. Примерное время охлаждения печенья составляет 20 минут. Подаем печенье к столу вместе с теплым молоком, вкусным чаем или ароматным кофе.   

    Залетти печенье

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Залетти печенье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Залетти печенье отзывы (1)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 12:50

    Очень люблю домашнюю выпечку, особенно с такими простыми рецептами. Но вот я никогда не переворачиваю их в духовке. С этим рецептом попробую)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.