Пирог Баумкухен
- 17 Янв 2020
- 2010
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого пирога Баумкухен:
- крахмал кукурузный — 125 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- сахар — 125 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- миндальная мука — 33 гр.
- ром — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сухари панировочные — 1 ст.л.
- шоколад темный — 150 гр.
- ванилин — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий пирог Баумкухен в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты, представленные в списке продуктов к данному рецепту.
-
Берем миску подходящего размера. Высыпаем в нее сахарный песок и ванилин. Добавляем к ингредиентам мягкое масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее добавляем в миску с ингредиентами для теста ром, миндальную муку и крахмал. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
В отдельной миске взбиваем белки. Должны образоваться максимально твердые пики. Аккуратно перемешиваем готовый белок с тестом.
-
В форму для выпекания выкладываем лист пергаментной бумаги. Смазываем лист маслом, присыпаем сухарями по своему вкусу. Выкладываем в форму три столовых ложки готового теста, ровняем его по всей поверхности.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог до полной готовности. Выкладываем на пирог еще две столовые ложки готового теста, и снова ровняем его по всей поверхности.
Выпекаем пирог до появления характерной золотистой корочки. Достаем пирог из духового шкафа и даем ему «отдохнуть» на протяжении десяти минут. Достаем пирог из формы, удаляем бумагу, остужаем при комнатной температуре.
-
Берем шоколад, растапливаем его на водяной бане.
-
Верхнюю часть пирога поливаем топленым шоколадом. Остужаем шоколад, чтобы он застыл и подаем пирог к столу. Нарезаем пирог порционными кусочками и угощаем гостей ароматным пирогом вместе с теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Христина:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:41
ирог Баумкухен в принципе-то готовить несложно, только надо время выделить и не отвлекаться, чтобы слои не сгорели.Никогда, конечно, сама я его дома готовить не буду, но полезно знать рецепт его приготовления.В Германии баумкухен стал традиционной рождественской выпечкой.
Аврора:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:19
Очень классно, спасибо! Никогда, конечно, сама его дома готовить не буду, но полезно знать.А пирог в принципе-то готовить несложно, только надо время выделить и не отвлекаться, чтобы слои не сгорели.Может когда-нибудь решусь на такое.