Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог Баумкухен

Баумкухен — это особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Пирог Баумкухен рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 2010
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого пирога Баумкухен:

  • крахмал кукурузный — 125 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • миндальная мука — 33 гр.
  • ром — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • шоколад темный — 150 гр.
  • ванилин — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / ром / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий пирог Баумкухен в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты, представленные в списке продуктов к данному рецепту.

    Пирог Баумкухен
  • Берем миску подходящего размера. Высыпаем в нее сахарный песок и ванилин. Добавляем к ингредиентам мягкое масло и яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Пирог Баумкухен
  • Далее добавляем в миску с ингредиентами для теста ром, миндальную муку и крахмал. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Пирог Баумкухен
  • В отдельной миске взбиваем белки. Должны образоваться максимально твердые пики. Аккуратно перемешиваем готовый белок с тестом.

    Пирог Баумкухен
  • В форму для выпекания выкладываем лист пергаментной бумаги. Смазываем лист маслом, присыпаем сухарями по своему вкусу. Выкладываем в форму три столовых ложки готового теста, ровняем его по всей поверхности.

    Пирог Баумкухен
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог до полной готовности. Выкладываем на пирог еще две столовые ложки готового теста, и снова ровняем его по всей поверхности. 

    Выпекаем пирог до появления характерной золотистой корочки. Достаем пирог из духового шкафа и даем ему «отдохнуть» на протяжении десяти минут. Достаем пирог из формы, удаляем бумагу, остужаем при комнатной температуре.

    Пирог Баумкухен
  • Берем шоколад, растапливаем его на водяной бане.

    Пирог Баумкухен
  • Верхнюю часть пирога поливаем топленым шоколадом. Остужаем шоколад, чтобы он застыл и подаем пирог к столу. Нарезаем пирог порционными кусочками и угощаем гостей ароматным пирогом вместе с теплым молоком.

    Пирог Баумкухен

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог Баумкухен:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог Баумкухен отзывы (2)

  1. Христина:
    Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:41

    ирог Баумкухен в принципе-то готовить несложно, только надо время выделить и не отвлекаться, чтобы слои не сгорели.Никогда, конечно, сама я его дома готовить не буду, но полезно знать рецепт его приготовления.В Германии баумкухен стал традиционной рождественской выпечкой.

  2. Аврора:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:19

    Очень классно, спасибо! Никогда, конечно, сама его дома готовить не буду, но полезно знать.А пирог в принципе-то готовить несложно, только надо время выделить и не отвлекаться, чтобы слои не сгорели.Может когда-нибудь решусь на такое.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.