Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пудинг из хлеба

Пудинг из хлеба рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 976
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из хлеба:

  • французский багет — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 1.5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • коричневый сахар — 0.5 стакана
  • белый сахар — 3/4 стакана
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие — 0.5 стакана
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • ром — 1/4 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / молоко / орехи / ром / сливки / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пудинг из хлеба в домашних условиях, пошагово?

  • Берем французский багет, рвем его руками или нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем подготовленные хлебные кусочки на противень разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень. Подсушиваем хлеб на протяжении пятнадцати минут.

    Пудинг из хлеба
  • Берем миску подходящего размера, и начинаем процессе приготовления крема заливки. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем один стакан молока и сливок.

    Далее добавляем в миску коричневый сахарный песок и половину стакана обычного белоснежного сахарного песка. Не забываем добавить в массу мускатный орех и корицу. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика или при помощи миксера на максимальной скорости.

    Пудинг из хлеба
  • Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Далее грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.

    Пудинг из хлеба
  • Берем форму для десерта, перекладываем на нее подсушенные хлебные кусочки. Добавляем в хлебные кусочки измельченный грецкий орех, перемешиваем.

    Заливаем заготовку готовым кремом. Перемешиваем ингредиенты между собой еще раз, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на один час.

    Пудинг из хлеба
  • Вынимаем форму из холодильника, и сразу ставим форму в разогретый духовой шкаф на один час. Температурный режим духового шкафа должен быть равен 160-180 градусов.

    Пудинг из хлеба
  • Берем сотейник, выкладываем в него сливочное масло. Добавляем сахарный песок и сливки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим сотейник на плиту со средним огнем и при постоянном помешивании топим сливочное масло.

    Пудинг из хлеба
  • В готовую горячую массу вливаем ром и добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и немного продолжаем жидкость нагревать.

    Пудинг из хлеба
  • Пудинг к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от ваших индивидуальных пожеланий.

    Пудинг из хлеба

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пудинг из хлеба:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пудинг из хлеба отзывы (2)

  1. Женя:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:19

    Нежный, ароматный пудинг понравился всем моим домашним и близким. И они ни за что не угадали, что в основе - простой хлеб!Просто, быстро и не хлопотно совсем.В следующий раз попробую сделать с абрикосовым джемом.Спасибо!

  2. Оля:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:09

    Пудинг из хлеба с яблоком легкий в приготовлении, превращает чёрствый хлеб в прекрасный завтрак или вкусный десерт. Он настолько вкусный, что вам захочется его готовить снова и снова. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.