Пудинг из хлеба
- 06 Янв 2016
- 1220
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пудинга из хлеба:
- французский багет — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сливки — 1.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- коричневый сахар — 0.5 стакана
- белый сахар — 3/4 стакана
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- корица молотая — 0.5 ч.л.
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- орехи грецкие — 0.5 стакана
- сливочное масло — 4 ст.л.
- ром — 1/4 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / молоко / орехи / ром / сливки / хлеб / яйца
Как приготовить пудинг из хлеба в домашних условиях, пошагово?
-
Берем французский багет, рвем его руками или нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем подготовленные хлебные кусочки на противень разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень. Подсушиваем хлеб на протяжении пятнадцати минут.
-
Берем миску подходящего размера, и начинаем процессе приготовления крема заливки. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем один стакан молока и сливок.
Далее добавляем в миску коричневый сахарный песок и половину стакана обычного белоснежного сахарного песка. Не забываем добавить в массу мускатный орех и корицу. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика или при помощи миксера на максимальной скорости.
-
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Далее грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
-
Берем форму для десерта, перекладываем на нее подсушенные хлебные кусочки. Добавляем в хлебные кусочки измельченный грецкий орех, перемешиваем.
Заливаем заготовку готовым кремом. Перемешиваем ингредиенты между собой еще раз, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на один час.
-
Вынимаем форму из холодильника, и сразу ставим форму в разогретый духовой шкаф на один час. Температурный режим духового шкафа должен быть равен 160-180 градусов.
-
Берем сотейник, выкладываем в него сливочное масло. Добавляем сахарный песок и сливки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим сотейник на плиту со средним огнем и при постоянном помешивании топим сливочное масло.
-
В готовую горячую массу вливаем ром и добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и немного продолжаем жидкость нагревать.
-
Пудинг к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от ваших индивидуальных пожеланий.
Приятного вам аппетита!
Женя:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:19
Нежный, ароматный пудинг понравился всем моим домашним и близким. И они ни за что не угадали, что в основе - простой хлеб!Просто, быстро и не хлопотно совсем.В следующий раз попробую сделать с абрикосовым джемом.Спасибо!
Оля:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:09
Пудинг из хлеба с яблоком легкий в приготовлении, превращает чёрствый хлеб в прекрасный завтрак или вкусный десерт. Он настолько вкусный, что вам захочется его готовить снова и снова. Спасибо за рецепт!