Пирог с ромом и ананасом
- 13 Апр 2014
- 3602
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления пирога с ромом и ананасом:
- ананас – 2 банки
- ром – 1.5 стакана
- сахар коричневый – 1/2 стакана
- масло сливочное – 40 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйцо куриное (большие) — 4 шт.
- ваниль — 1 ч.л.
- мука — 2.5 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- орехи грецкие — 1/2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пирог с ромом и ананасами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления пирога с ромом и ананасами раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Перемешиваем в кастрюле подходящего размера кусочки консервированного ананаса со стаканом рома. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и доводим ее содержимое до кипящего состояния. Перемешиваем ингредиенты в процессе варки, не забываем добавить в кастрюлю сахарный песок. Далее в кастрюлю добавляем масло.
-
Берем форму для выпекания, выкладываем на нее вареные ананасы. Старайтесь выложить ананасы таким образом, чтобы глазурь осталась в кусочках фрукта.
-
В глубокой миске перетираем с кусочками размягченного сливочного масла и сахарный песок. Перетираем ингредиенты до равномерного распределяем их между друг другом.
-
В готовую массу добавляем четыре куриных яйца и продолжаем перемешивать ингредиенты между друг другом.
-
В готовую и хорошо перемешанную массу высыпаем предварительно просеянную через мелкое сито муку. Продолжаем перемешивать ингредиенты между собой.
-
Замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться однородным по цвету и консистенции, не иметь внутри сухих комков.
-
Готовое тесто выкладываем поверх ананасовых кусочков, распределяем равномерно по свей поверхности. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Ставим форму с пирогом в духовой шкаф и впекаем заготовку на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной зубочистки. Готовый пирог с ромом и ананасами вынимаем из духового шкафа, нарезаем кусочками и сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лина:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 18:04
Рецепт вашего десерта очень интересный, жаль, что в холодильнике нет ананаса и рома на данный момент. Но на заметку возьму, я очень люблю готовить различные фруктовые сладости,обязательно попробую десерт с ромом и ананасом. Спасибо!
Капитошка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 21:59
Решила приготовить десерт в выходные, когда гости должны были прийти. Все были в восторге и я тоже, подруги попросили даже рецепт. Десерту зачет, как и автору.