Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 979
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из свинины на гриле:

  • свинина на косточке – 2 кг.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • чили – 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • майоран – 1/2 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок – от 2 шт. (для маринада)
  • лимонный сок – от 1 шт. (для маринада)
  • ром – 3 ст.л. (для маринада)
  • растительное масло – 2 ст.л. (для маринада)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / лимон / перец чили / ром / свинина / стейк

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить стейк из свинины на гриле в домашних условиях, пошагово?

  • Все специи: молотый перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, толченный сухой базилик и молотый майоран. Далее перемешиваем сухие ингредиенты до равномерной консистенции с солью.

    Стейк из свинины на гриле
  • Берем мясо, промываем в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо на стейки между костями при помощи острого ножа. Готовой ароматной смесью из специй тщательно натираем подготовленные мясные кусочки. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на протяжении двух часов.

    Стейк из свинины на гриле
  • Берем глубокую емкость для маринада и смешиваем в ней все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Наливаем в емкость апельсиновый сок, добавляем сок лимона, перемешиваем. Далее в цитрусовый сок добавляем несколько столовых ложек рома и растительного масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Стейк из свинины на гриле
  • Готовым маринадом заливаем мясные кусочки. Ставим емкость с ингредиентами в холодное места минимум на три часа. Чем дольше мясо будет мариноваться в холоде и соусе, тем вкуснее и сочнее оно получится в конечном итоге.

    Стейк из свинины на гриле
  • Перекладываем готовые маринованные мясные кусочки на решетку-гриль или на специальную гриль-сковороду и готовим на протяжении десяти минут.

    Стейк из свинины на гриле
  • Готовое мясо подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами, листьями зелени или иными любимыми гарнирами. 

    Стейк из свинины на гриле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Стейк из свинины на гриле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Стейк из свинины на гриле отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.