Борцок (монг. боорцог)

борцоки +на кефире рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Монголия

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Теги: ,блюда из кефира ,блюда из муки ,блюда из сметаны ,блюда из сыворотки

Используемые ингредиенты для приготовления борцоки на кефире:

  • Мука пшеничная: 1 ст.;
  • Мука ржаная: 0,5 ст.;
  • Топленый жир (лучше бараний): 2/3 ст.;
  • Растопленное сливочное масло: 1 ст.л.;
  • Кефир (можно заменить сывороткой, сметаной): 1 ст.л.;
  • Вода: 2 ст.л.;
  • Соль.

Как приготовить Борцоки на кефире?

Борцоки на кефире (по монгольскому боорцог) – это национальное монгольское блюдо.

Которое представляет из себя вытянутый кусочек теста во фритюре из животного жира.

В настоящее время жир часто заменяют растительным маслом.

Тесто для борцоков делается очень легко и быстро, для этого необходимо всю муку смешать и просеять.

Добавить воду и замесить крутое тесто, подмешивая постепенно жир, масло и кефир (сметана или сыворотка).

Сформировать небольшие лепешки и жарить их на сухой сковороде при слабом нагреве под крышкой.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо монгольской кухни - Монгольский суп Батан.


Похожие материалы:

Борцок (монг. боорцог) отзывы (0)

Ваш отзыв: