Борцоки на кефире и соде
- 16 Сент 2015
- 13253
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда борцоки на кефире и соде:
- мука - 1.5-2 кг.
- кефир - 1 литр
- сливочное масло - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия, Калмыкия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить борцоки на кефире и соде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем подходящую емкость для приготовления теста. Разбиваем в нее куриные яйца, высыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем ингредиенты между собой до равномерной консистенции. Добавляем в полученную массу кефир, далее высыпаем в массу соду. Предварительно до начала приготовления блюда из холодильника достаем сливочное масло, размягчаем его при комнатной температуре.
Далее сливочное масло необходимо растопить, остудить при комнатной температуре, а затем вливаем в емкость с готовой жидкостью. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения между друг другом. Небольшими порциями вводим просеянную через сито пшеничную муку, замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто не должно получиться крутым.
-
Оставляем готовое тесто при комнатной температуре «отдыхать» и «доходить». Далее убираем готовое отдохнувшее тесто в холодильник на 60 минут. Отщипываем от охлажденного теста небольшие части, скатываем их в шарики. Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне.
-
Обжариваем шарики до полного приготовления, они должны получиться золотистого цвета.
Выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку, чтобы лишнее растительное масло стекло. Подаем блюдо к столу в теплом или охлажденном виде. Десерт отлично подходит для вечернего чая, его можно подавать к столу с любимыми джемами или вареньями. Выпечка также хорошо подойдет в качестве дополнения к обычным вторым блюдам или супам.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 29 Sep 2022г. в 17:23
Очень простые в приготовлении, даже особо стараться не надо, главное форму хорошую вылепить. Но если есть желание сэкономить, то вместо масла можно использовать спред, на вкус особо не влияет т.к основа кефир. Булки хорошо идут с чаем, можно их разрезать и сделать бутерброды так и просто как хлеб к первым и вторым блюдам. Съесть желательно сразу или в течении 2 дней, т.к засыхают быстро.