Хурсн Махн
- 07 Окт 2015
- 11628
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда Хурсн Махн — жареное мясо с лапшой:
- мясо – 350 гр.
- мука - 60 гр.
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15 гр.
- лук репчатый - 25 гр.
- лук зеленый - 5 гр.
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лапша / лук / мука / яйца
Как приготовить Хурсн Махн в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления блюда можно одинаково успешно использовать как мясо баранины, так и мясо говядины. Выбранное мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками словно на бефстроганов. Нарезанное мясо присыпаем солью по своему вкусу, а затем черным молотый перцем.
-
Обжариваем подготовленные мясные кусочки на растопленном сливочном масле и на сильном огне. Присыпаем мясо нарезанным репчатым луком в виде полуколец.
Раскатываем подготовленное пресное тесто в форму пласта на рабочем столе. Далее готовый пласт нарезаем лапшой по желаемому размеру.
-
Опускаем подготовленную лапшу в горячий бульон и отвариваем до готовности.
-
Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, а затем перемешиваем с готовым обжаренным мясом. Присыпаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Милана:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:34
Блюдо хурен-махн-гуертяган очень простое отличии от названия и крайне сытное,где домашняя лапша сделанная своими руками Готовится с минимумом специй, ничто не заглушает вкус мяса.Правда я еще морковь добавила.