Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган

Рейтинг:
Хурен-махн-гуертяган - жареное мясо с лапшой

Используемые ингредиенты для приготовления Хурен-махн-гуертяган:

  • Баранина (говядина) – 350 гр.;
  • Масло (сливочное) – 15 гр.;
  • Яйцо – четверть целого;
  • Мука (пшеничная) – 60 гр.;
  • Репчатый лук – 25 гр.;
  • Зеленый лук – 5 гр.;
  • Молотый перец (черный);
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган?

Для приготовления мясо порезать крупной соломкой (как на бефстроганов).

Перемешать со специями и пожарить вместе с луком в сливочном масле.

Замесить пресное тесто для лапши, сформовать лапшу и сварить ее в мясном бульоне.

Для сборки блюдо обсушенную лапшу смешать с приготовленным мясом и украсить мелко рубленной зеленью.

Подать можно на едином сервировочном блюде или в порционных тарелках.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - калмыцкий суп

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)