Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хурсн Махн

Хурсн Махн – это блюдо калмыцкой кухни, которое поможет быстро и сытно накормить семью. Переводится, как жареная лапша с мясом.
Хурсн Махн калмыцкое блюдо рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 11628
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда Хурсн Махн — жареное мясо с лапшой:

  • мясо – 350 гр.
  • мука - 60 гр.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • лук репчатый - 25 гр.
  • лук зеленый - 5 гр.
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лапша / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Хурсн Махн в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления блюда можно одинаково успешно использовать как мясо баранины, так и мясо говядины. Выбранное мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками словно на бефстроганов. Нарезанное мясо присыпаем солью по своему вкусу, а затем черным молотый перцем.

    Хурсн Махн
  • Обжариваем подготовленные мясные кусочки на растопленном сливочном масле и на сильном огне. Присыпаем мясо нарезанным репчатым луком в виде полуколец.

    Раскатываем подготовленное пресное тесто в форму пласта на рабочем столе. Далее готовый пласт нарезаем лапшой по желаемому размеру.

    Хурсн Махн
  • Опускаем подготовленную лапшу в горячий бульон и отвариваем до готовности.

    Хурсн Махн
  • Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, а затем перемешиваем с готовым обжаренным мясом. Присыпаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Хурсн Махн

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хурсн Махн:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хурсн Махн отзывы (1)

  1. Милана:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:34

    Блюдо хурен-махн-гуертяган очень простое отличии от названия и крайне сытное,где домашняя лапша сделанная своими руками Готовится с минимумом специй, ничто не заглушает вкус мяса.Правда я еще морковь добавила.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.