Борцоги

Рейтинг:
Борцоги рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда борцог:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 чайных ложки
  • Яйцо - 1 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить борцоги?

    Борцоги так же можно готовить еще на кефире или на сметане, но мы с Вами приготовим классический рецепт!

    1. Готовим тесто: муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и корицей.
    2. Затем добавляем растительное масло и яйцо. Важно, чтобы тесто получилось крутым.
    3. Раскатываем в трубочку.
    4. Тесто нарезается небольшими колбасками, примерно по 5 см.
    5. Выкладываем заготовки на противень.
    6. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура духовки: 160 градусов.
    7. Готовим до золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)