Борцоги

Рейтинг:
Борцоги рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда борцог:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 чайных ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить борцоги?

Борцоги так же можно готовить еще на кефире или на сметане, но мы с Вами приготовим классический рецепт!

  1. Готовим тесто: муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и корицей.
  2. Затем добавляем растительное масло и яйцо. Важно, чтобы тесто получилось крутым.
  3. Раскатываем в трубочку.
  4. Тесто нарезается небольшими колбасками, примерно по 5 см.
  5. Выкладываем заготовки на противень.
  6. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура духовки: 160 градусов.
  7. Готовим до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)