Борцоги калмыцкие
- 30 Нояб 2018
- 10844
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления борцогов на дрожжах:
- мука - 700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- дрожжи - 30 гр.
- сахар - 20 гр.
- соль - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Борцоги калмыцкие в домашних условиях пошагово?
-
Борцог — это блюдо калмыцкой национальной кухни. Это простое печенье из пресного теста. Борцоги так же можно готовить на кефире или на сметане, но мы с Вами приготовим классический рецепт.
Берем свежее молоко для приготовления ароматной выпечки, нагреваем его до сорока градусов.
-
Далее, добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло, куриной яйцо, тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты. Далее добавляем в миску с молоком и куриным яйцом сахарный песок, дрожжи и соль.
-
В смешанную массу всыпаем предварительно просеянную муку, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
-
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на четыре часа в теплое место. Как только вы заметите, что масса увеличилась примерно в полтора раза, производим обминку теста, а затем оставляем его еще на время бродить. Пока тесто бродит, его необходимо обмять еще 2-3 раза.
-
Формируем из готового теста шарики, оставляем их еще на непродолжительное время доходить при комнатной температуре.
В сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне, а затем обжариваем выпечку. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, оставляем стекать лишнее масло. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Вика:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:04
Я так понимаю, те же пампушки по своим функциям. Если нет булочной, то люди начинают печь. И придумывают под всякие блюда варианты. Хотя если с каким-то соусом или небольшой начинкой, может и самостоятельное блюдо быть.