Хурдынг ця
- 30 Нояб 2018
- 3558
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого чая хурдынг ця:
- чай зеленый - 1.5 ч.л.
- чай черный - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- молоко - 1 литр
- масло сливочное - 30 гр.
- вода - 1 литр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить хурдынг ця в домашних условиях, пошагово?
-
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду, а затем доводим до кипящего состояния. Завариваем в кипящей воде смесь из зеленого и черного сортов чая.
-
Добавляем в чай мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения имеющихся сухих ингредиентов.
-
Тонкой струйкой вливаем в кипящий чай молоко. Не забываем перемешивать жидкости. Повторно доводим чай до кипящего состояния. Молоко для приготовления чая выбирайте с более высоким процентом жирности.
-
Добавляем в готовый чай сливочное масло, немного перемешиваем ингредиенты, ждем пока масло растворится. Пропускаем готовый чай через мелкое сито или через марлевую ткань. По своему вкусу и желанию сливочное масло можно добавить в большем или меньшем количестве.
-
Разливаем чай по порционным чашкам и в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!