Калмыцкий суп - рецепт с фото | Make-Eat

Калмыцкий суп махн-шельтяган

калмыцкий суп
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Калмыкия

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Теги: блюда из говядины, блюда из лука

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махн-шельтяган:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.;
  • Вода – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Черный перец (горошек);
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить калмыцкий суп?

Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают.

Рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой.

Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.

Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем.

Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком.

Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - гуйрта махн.


Похожие материалы:

Калмыцкий суп махн-шельтяган отзывы (0)

Ваш отзыв: