Калмыцкий суп махн-шельтяган

Калмыцкий суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махн-шельтяган:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.;
  • Вода – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Черный перец (горошек);
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Калмыкия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калмыцкий суп?

Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают.

Рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой.

Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.

Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем.

Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком.

Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - гуйрта махн.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)