Калмыцкий суп махн-шельтяган

Рейтинг:
Калмыцкий суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махн-шельтяган:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.;
  • Вода – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Черный перец (горошек);
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить калмыцкий суп?

    Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают.

    Рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой.

    Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.

    Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем.

    Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком.

    Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - гуйрта махн.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)