Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Махан суп

Махан — это калмыцкий суп из крупных кусков бараньего мяса, с добавлением отварного картофеля, тоже крупными кусками и очень много лука.
Махан суп калмыцкий рецепт с фото пошагово
  • 08 Окт 2015
  • 11251
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махан:

  • баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) — 1 кг.
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый (3 шт. для бульона и 3 шт. для подачи) — 6 шт.
  • лист лавровый — 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень (свежая (петрушка и укроп) для подачи) — 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кальмыцкий суп махан в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления бульона. Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу.

    Опускаем в воду нарезанные кусочки баранины и целые головки репчатого лука. Обратите внимание, что луковичные головки нужно надрезать крестообразным образов с одной из сторон. Доводим бульон до кипящего состояния, снимая пену, продолжаем варить на протяжении полутора часов.

    Махан суп
  • Берем картофель, промываем его в проточной воле, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на две половинки, опускаем в кастрюлю с готовым бульоном. Продолжаем варить картофель до его полной готовности. В самом конце приготовления бульона с картофелем опускаем в кастрюлю по своему вкусу лавровый лист и соль.

    Берем лук, нарезаем его достаточно тонкими полукольцами. Подготовленный лук перемешиваем с соль и черным молотым перцем, а также измельченной на маленькие кусочки зелень. Данная смесь из ингредиентов называется шюсн.

    Берем широкую тарелку, выкладываем на нее мясо и картофель. Поверх ингредиентов посыпаем шюсн. Готовый и очень наваристый бульон разливаем по отдельным порционным емкостям и подаем. Бульон присыпается достаточно большим количеством луком и зелени. Подаем готовый бульон в горячем виде к столу.

    Махан суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Махан суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Махан суп отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.