Калмыцкое блюдо гуйрта махн

Оценка посетителей:
Гуйрта Махн - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Гуйрта Махн:

  • Баранина (мякоть, ребрышки) – 1200 гр.;
  • Мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • Яйцо – 1,5 шт.;
  • Лук (репчатый) – 300 гр.;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Калмыкия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Гуйрта Махн?

Приготовить классическое пресное тесто с добавлением яиц.

Раскатать его тонким пластом и разрезать на ромбики острым ножом.

Заготовки сварить в бульоне до готовности.

Баранину промыть и подготовить к варке: разделить на порционные кусочки, почистить от пленок, сухожилий.

Куски мякоти и ребрышек сварить почти до готовности, предварительно натерев солью и добавив перца.

Подать в сопровождении нашинкованного сырого лука и свежей петрушки и укропа.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - калмыцкие берики

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)