Махан суп
- 08 Окт 2015
- 11251
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махан:
- баранина (ребра, нарубленные крупными порционными кусками) — 1 кг.
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый (3 шт. для бульона и 3 шт. для подачи) — 6 шт.
- лист лавровый — 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая (петрушка и укроп) для подачи) — 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / мука / яйца
Как приготовить кальмыцкий суп махан в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу приготовления бульона. Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу.
Опускаем в воду нарезанные кусочки баранины и целые головки репчатого лука. Обратите внимание, что луковичные головки нужно надрезать крестообразным образов с одной из сторон. Доводим бульон до кипящего состояния, снимая пену, продолжаем варить на протяжении полутора часов.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воле, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на две половинки, опускаем в кастрюлю с готовым бульоном. Продолжаем варить картофель до его полной готовности. В самом конце приготовления бульона с картофелем опускаем в кастрюлю по своему вкусу лавровый лист и соль.
Берем лук, нарезаем его достаточно тонкими полукольцами. Подготовленный лук перемешиваем с соль и черным молотым перцем, а также измельченной на маленькие кусочки зелень. Данная смесь из ингредиентов называется шюсн.
Берем широкую тарелку, выкладываем на нее мясо и картофель. Поверх ингредиентов посыпаем шюсн. Готовый и очень наваристый бульон разливаем по отдельным порционным емкостям и подаем. Бульон присыпается достаточно большим количеством луком и зелени. Подаем готовый бульон в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!