Калмыцкое блюдо гуйрта махн

Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Калмыкия

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления Гуйрта Махн:

  • Баранина (мякоть, ребрышки) – 1200 гр.;
  • Мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • Яйцо – 1,5 шт.;
  • Лук (репчатый) – 300 гр.;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить Гуйрта Махн?

Приготовить классическое пресное тесто с добавлением яиц.

Раскатать его тонким пластом и разрезать на ромбики острым ножом.

Заготовки сварить в бульоне до готовности.

Баранину промыть и подготовить к варке: разделить на порционные кусочки, почистить от пленок, сухожилий.

Куски мякоти и ребрышек сварить почти до готовности, предварительно натерев солью и добавив перца.

Подать в сопровождении нашинкованного сырого лука и свежей петрушки и укропа.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - калмыцкие берики


Похожие материалы:

Калмыцкое блюдо гуйрта махн отзывы (0)

Ваш отзыв: