Калмыцкие берики

Рейтинг:
Берики, калмыцкое блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда берики пошагово:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Яйцо – четверть целого;
  • Сало (сырец) – 10 гр.;
  • Лук (зеленый) – 30 гр.;
  • Масло (сливочное) – 15 гр.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калмыцкие берики пошагово?

  1. Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало.
  2. Добавить в мясную массу зеленый лук.
  3. В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу.
  4. Параллельно подготовить пресное крутое тесто и нарезать из него заготовки – широкие полоски.
  5. Начинку положить в серединку кусочка теста и защепить косичкой, формируя маленький пирожок.
  6. Сформованные бёрики отварить с кипящей соленой воде и подать с маслом.
  7. В бериках очень вкусный сок, поэтому их рекомендуется есть берики руками, чтобы не потерять его.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)