Берики по-калмыцки
- 07 Окт 2015
- 24485
- 3
- 5
Иингредиенты используемые для приготовления калмыцких береков:
- мука - 300 гр.
- фарш говяжий - 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% - 0.25 пачки
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- вода - 0.5 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Калмыцкой кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / пельмени / фарш / яйца
Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка.
-
Далее приступаем к приготовлению начинки: очищаем лук, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Перемешиваем говяжий фарш с измельченным луком. Солим и перчим начинку по своему вкусу.
-
Далее приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и куриное яйцо.
-
Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто.
-
Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать, но уже своими руками.
-
Готовое тесто делим на одинаковые части, примерно по три сантиметра в диаметре.
-
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем на его середину начинку.
-
Защипываем заготовки, соединяя края в центральной части.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду свои заготовки, варим в течение 10 минут до готовности. К столу блюдо подается со сливочным маслом и измельченными листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!
Viladmir :
Отзыв написан 18 May 2023г. в 13:28
Очень хороший контент, простые и вкусные рецепты. Я следовал вышеуказанному методу и получил неожиданные результаты. Моя семья к этому привыкла. Спасибо
Серж:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:28
Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни.Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени.Зато внутри - вкусный мясной бульончик.Очень вкусно,необычно,новенькое.Спасибо!
Лариса:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 09:49
Очень понравился рецепт калмыцких бериг. Необычное оформление. А кушать их я буду
десертной ложкой, чтобы мясной сиропчик зачерпнуть.Они как маленькие пирожки с косичкой! Спасибо огромное за за рецепт!