Ежики под сметанным соусом в духовке
- 14 Декаб 2017
- 2682
- 1
- 5
Для приготовления ёжиков в духовке под сметанным соусом в духовке нам потребуется:
- рис 200 гр.
- фарш 400 гр.
- соль, специи, зелень по вкусу.
- сметана 100гр.
- майонез 100гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из фарша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ежики под сметанным соусом в духовке в домашних условиях?
Ежики – любимое блюдо из детства. Наверняка вы помните, как мама готовила это вкуснейшее блюдо из фарша, с добавлением риса. Некоторые даже украшают ежиков овощами и получается не только вкусное, но и довольно занятная интерпретация блюда.
Ежики в духовке – это просто, быстро и полезно. Их можно приготовить всего за час, если правильно использовать наш рецепт. Это блюдо вы можете использовать в качестве повседневного рецепта для своих близких, а можете готовить в праздник, чтобы побаловать родных. В любом случае, если у вас в холодильнике есть фарш, то вы смело можете приготовить таких вкусных ежиков.
Основное преимущество такого блюда в том, что его можно есть без гарнира, благодаря наличию риса в составе. Также мы добавим к рецепту соус собственного приготовления, что увеличит сытность и насыщенность блюда.
Для домашних ежиков фарш лучше делать самому. Идеально подойдет фарш из говядины, так как он более плотный, нежели свинина. Если вы возьмете фарш из свинины, то он может растекаться, если вы положите мало риса. Поэтому мы берем именно говяжий фарш.
Пошаговое приготовление:
- Итак, сначала начнем готовить фарш. Возьмите мякоть говядины и прокрутите ее через мясорубку. У вас получится целая миска фарша. Туда можете добавить соль и специи. В чтобы фарш хорошо формировался, можно добавить в него несколько ложек манной крупы, сухарей ил и муки.
- Затем возьмите рис и отварите его. Его потребуется остудить при помощи холодной коды, когда он сварится.
- Добавьте холодный рис в фарш. Многие хозяйки не отваривают рис, но это неправильно, так как внутри ежика рис может не пропечься. Хорошенько перемешайте рис и фарш. Добавьте яйцо. Опять перемешайте.
- Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Потом из фарша сформируйте тефтельки размером с куриное яйцо. Разложите тефтельки на противень, чтобы они слегка касались друг друга.
- Затем приготовим соус. Возьмите сметану и майонез, смешайте их между собой очень тщательно. Добавьте полстакана воды. Еще раз перемешайте. Добавьте черный молотый перец и рубленую зелень. Залейте получившимся соусом ежики сверху.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень. Запекайте 30 минут до готовности. Ежики должны слегка подрумяниться. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Джулия:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 19:37
Готовила впервые. Получилось очень вкусно! В духовке держала час, потом открыла, посыпала сыром и на 10 минут вернула в духовку. Мои домашние в восторге! Изумительно нежные, сочные ежики, запеченные в духовке в аппетитном сметанном соусе.Спасибо!