Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель запеченный с мясом и помидорами

Картофель запеченный с мясом и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 09 Янв 2017
  • 1640
  • 3
  • 5

Чтобы приготовить картофель запеченный с мясом и помидорами в духовке, нам потребуется:

  • фарш свиной 0,5 кг.
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень.
  • соль, специи по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из фарша
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / майонез / помидор / свинина / сыр / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель запеченный с мясом и помидорами в домашних условиях?

Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и сытными, особенно если речь идет о картошке с мясом. А когда гости уже на пороге, а вы не успели сделать горячее, то духовка – ваш верный спаситель. Тем более, сейчас не проблема купить готовый фарш в магазине. Но и приготовить фарш самому не доставит много проблем. Тут главное знать, что ведущие мировые шеф-повара не рекомендуют сочетать в фарше свиное и говяжье мясо, не смотря на то, что оно является самым популярным и привычным для нас. Более удачные сочетания – это говядина с бараниной или курицей и свинина с индейкой или кроликом.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы фарш собственного приготовления получился еще вкуснее, туда можно добавить немного тертого сыра, вымоченный в молоко белый хлеб или сливочное масло. А для сочности профессиональные повара советуют сырые овощи (например, тыкву или кабачок) или даже тертое яблоко.
  2. Итак, когда фарш у нас есть, нужно почистить репчатый лук, мелко порезать и добавить его к фаршу. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Затем чистим картошку и отвариваем ее до полуготовности – этого около 10 минут в кипящей воде.
  4. Пока остывает картофель, трем сыр на крупной терке и режем помидоры тоненькими колечками. Теперь остывшую картошку также нарезаем кружочками, но потолще, около 1 см.
  5. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и аккуратно смазываем растительным маслом. Выкладываем туда картофель, его тоже надо смазать маслом. Сверху посолить, поперчить, можно добавить смесь сухих трав.
  6. Теперь чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом или сметаной. Этим соусом смазываем сверху картошку.
  7. Далее на каждый кружок картошки кладем по кружку помидора, а на него горкой выкладываем маленькой ложкой фарш. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается наше блюдо около получаса.
  8. Для подачи на стол аккуратно выкладываем картофель, запеченный с мясом и помидорами, на большую плоскую тарелку. Посыпаем все сверху мелко рубленной зеленью.
  9. Подавать можно с малосольными огурцами или другими домашними соленостями, а можно со свежими овощами в виде нарезки или с салатом. Таким не сложным способом мы получаем аппетитную замену уже привычным котлетам или жаркому из мяса с картошкой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофель запеченный с мясом и помидорами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель запеченный с мясом и помидорами отзывы (3)

  1. милана:
    Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 20:11

    Очень вкусно получается в итоге и удобно, сразу и мясо, и гарнир!
    Классный рецепт, картошка запеченная с мясом и помидорами, очень вкусно и быстро, только добавила еще прованские травы .Все четко по времени, просто супер.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 08 Nov 2019г. в 10:51

    Я делаю по-другому, картофель режим пополам, удаляем сердцевину, в середину кладем фарш, помидор, посыпаем сыром, заливаем соусом. Получается отменно.

  3. Ангелина:
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 17:43

    Я делаю по-другому, картофель режим пополам, удаляем сердцевину, в середину кладем фарш, помидор, посыпаем сыром, заливаем соусом. Получается отменно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.