Мясные гнезда

Оценка посетителей:
Мясные гнезда - как приготовить пошагово с фото

Чтобы приготовить мясные гнезда нам потребуется:

  • фарш 600 гр.
  • шампиньоны 500 гр.
  • сыр твердый 300 гр.
  • хлеб белый 3 кус.
  • молоко 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 пакетик.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясные гнезда

Мясные гнезда – это замена уже привычным и иногда даже надоевшим котлетам. Только не смотря на большее количество ингредиентов, входящих в их состав, приготовление занимает меньше времени, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. В наше время наверняка у каждой хозяйки в морозилке хранится фарш. Блюда из него получаются сочные, готовятся быстрее, чем из цельного куска мяса. И использовать его можно для огромного множества рецептов. Обычно мясной фарш является начинкой, а в нашем оригинальном рецепте фарш будет играть роль оболочки.

Итак, фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем, добавляем в фарш и перемешиваем. Затем в теплом молоке замачиваем хлеб, отжимаем его и кладем в фарш. Туда же вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно мешаем. Потом из полученного фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

Далее из этих шариков надо сделать гнезда. Можно руками, а можно для удобства взять обычный стакан. Дном стакана аккуратно надавливаем на шарик, продавливая его.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком не более 5 минут. Затем добавляем туда специи по вкусу, сметану и продолжаем жарить еще несколько минут.

Духовку ставим заранее разогреваться на 180 градусов. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. С помощью лопатки переносим ранее подготовленные гнезда на противень и в каждое кладем начинку. Удобнее это делать обычной чайной ложкой. Ставим в духовой шкаф на полчаса. За это время натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень. Через полчаса вынимаем гнезда, посыпаем каждое сыром и убираем обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился.

Подавать на стол надо, переложив гнезда на красивое плоское блюдо, посыпав их зеленью. Все это можно украсить нарезанными свежими овощами, а можно дополнить любым гарниром на ваш вкус или салатом. Так, у нас за короткое время получилось вкусное, красивое, а главное сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что можно брать фарш из того мяса, который у вас нашелся дома. Тоже относится и к грибам – можно использовать шампиньоны, но не менее вкусно будет, например, с вешенками.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)