Мясные гнезда из фарша с грибами
- 10 Окт 2017
- 9053
- 4
- 5
Используемые ингредиенты, чтобы приготовить мясные гнезда из фарша с грибами в духовке:
- фарш (свинина, говядина, курица) 600 гр.
- шампиньоны 500 гр.
- сыр твердый 300 гр.
- хлеб белый 3 кус.
- молоко 200 мл.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 пакетик.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из фарша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / курица / лук / молоко / свинина / сметана / сыр / фарш / шампиньоны / яйца
Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами в духовке в домашних условиях?
Мясные гнезда – это замена уже привычным и иногда даже надоевшим котлетам. Только не смотря на большее количество ингредиентов, входящих в их состав, приготовление занимает меньше времени, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. В наше время наверняка у каждой хозяйки в морозилке хранится фарш. Блюда из него получаются сочные, готовятся быстрее, чем из цельного куска мяса. И использовать его можно для огромного множества рецептов. Обычно мясной фарш является начинкой, а в нашем оригинальном рецепте фарш будет играть роль оболочки.
Пошаговое приготовление:
- Итак, фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений.
- Чистим лук и мелко его режем, добавляем в фарш и перемешиваем.
- Затем в теплом молоке замачиваем хлеб, отжимаем его и кладем в фарш. Туда же вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно мешаем.
- Потом из полученного фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
- Далее из этих шариков надо сделать гнезда. Можно руками, а можно для удобства взять обычный стакан. Дном стакана аккуратно надавливаем на шарик, продавливая его.
- Теперь приступим к приготовлению начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком не более 5 минут. Затем добавляем туда специи по вкусу, сметану и продолжаем жарить еще несколько минут.
- Духовку ставим заранее разогреваться на 180 градусов. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. С помощью лопатки переносим ранее подготовленные гнезда на противень и в каждое кладем начинку. Удобнее это делать обычной чайной ложкой. Ставим в духовой шкаф на полчаса.
- За это время натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень. Через полчаса вынимаем гнезда, посыпаем каждое сыром и убираем обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Подавать на стол надо, переложив гнезда на красивое плоское блюдо, посыпав их зеленью. Все это можно украсить нарезанными свежими овощами, а можно дополнить любым гарниром на ваш вкус или салатом.
Так, у нас за короткое время получилось вкусное, красивое, а главное сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что можно брать фарш из того мяса, который у вас нашелся дома. Тоже относится и к грибам – можно использовать шампиньоны, но не менее вкусно будет, например, с вешенками.
Мясные гнезда из фарша с грибами отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 28 Feb 2023г. в 12:18
Начала искать блюда из фарша, когда муж пожаловался, что ему надоели обычные котлеты. Это блюдо показалось интересным несложным в плане приготовления. Правда шампиньоны я заменила на лесные грибы, как раз были в морозилке, но мясные гнёзда от этого только выиграли. Их запросто можно готовить на праздники, смотрятся нарядно, на вкус пальчики оближешь, так что гости оценят!
Соломия:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 21:25
Это вкусное, яркое и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо.Мясные гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой по по вкусу, я еще добавила соленого огурчика, получилось очень даже не плохо.
Кристина:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:52
Мясные гнезда из фарша в духовке - это вкусное, ароматное и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо. Прекрасный рецепт и отличная идея, если вы не знаете, что интересного приготовить на горячее.
Натали:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:16
Мясные гнезда из фарша подойдут как на праздничные стол, так и на ужин. Отличная замена тефтелям с котлетами. Это вкусное, яркое и сытное блюдо. Очень вкусно если использовать лесные грибы, например, лисички.