Запеканка с картошкой и фаршем в духовке
- 12 Декаб 2017
- 3390
- 6
- 5
Использумые ингредиенты для приготовления запеканки с картошкой и фаршем в духовке:
- картофель 4 шт.
- фарш (свинина, говядина, курица) 400 гр
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- перец болгарский 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- зелень 1 пучок.
- соль, специи по вкусу.
- масло растительное 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из фарша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / запеканка / картофель / курица / лук / свинина / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить запеканку с картошкой и фаршем в духовке?
Многие хозяйки постоянно пытаются подобрать для себя самые быстрые рецепты, чтобы накормить свою семью. Но также они считают, что все быстрые рецепты отличаются элементарностью, поэтому удивить ими невозможно. В конечном итоге такие блюда попросту надоедают и их перестают готовить.
Но на нашем сайте вы найдете массу быстрых рецептов, одним из которых является быстрая запеканка из фарша и картофеля. Готовится она по интересной технологии, что в разы позволяет сократить время на готовку.
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать во время готовки. Например, мы возьмем свиной фарш, так как он быстрее запекается, в отличие от говяжьего. Также мы будем натирать картофель в сыром виде на терке, а не нарезать его или предварительно отваривать, превращая потом в пюре. Также мы сокращаем калорийность блюда за счет использования в составе яиц, а не майонезной или сметанной заливки.
Пошаговое приготовление запеканки с фаршем и картошкой в духовке:
- Итак, чтобы приготовить быструю запеканку с фаршем, нужно приготовить все имеющиеся ингредиенты. Это картофель, фарш, болгарский перец, лук, яйцо.
- Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Отложите картофель в отдельную емкость.
- Далее берем фарш. Советуем брать его готовым, а не крутить самостоятельно. Это также сэкономит ваше время.
- Перец болгарский мелко порежьте и также сложите в отдельную емкость. Лук почистите, и порежьте мелким кубиком.
- Два яйца разбейте и взбейте в мисочке до образования пены. Туда же положите порубленную зелень, специи и соль.
- Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Сверху положите равномерно натертый картофель. Можете немного посолить.
- Сверху положите фарш. Следите, чтобы он был также выложен равномерно. Не должно проглядываться кусочков картофеля.
- Теперь присыпьте фарш сверху болгарским перчиком, луком и выдавленным на терке чесноком.
- Сверху все залейте яйцом. Чтобы оно не растеклось, распределите все ингредиенты поверх всей поверхности противня. Тогда яйцо сверху будет в виде легкой и вкусной шапочки.
- Запекать блюдо требуется не менее 20-ти минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы картофель и фарш дошли до готовности.
Приятного вам аппетита!
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Sama:
Отзыв написан 12 May 2023г. в 10:10
Запеканка с картошкой и фаршем в духовке.. вкусная и вкусная.. Я люблю блюда из картошки, а разница между ними в том, что способ их приготовления не занимает много времени.. когда ты занят, это лучшее решение. .и очень полезно ..обожаю ваши рецепты
Лера:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:19
Быстрая запеканка с фаршем - оригинальная, очень вкусная и сытная запеканка из сырого натертого на терке картофеля и мясного фарша, с обалденной сырной заливкой. Это именно тот самый беспроигрышный вариант если к Вам вдруг собираются нагрянуть гости или едут голодные родственники и еды надо много, да еще и вкусной и праздничной)
Оксана:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:45
Быстрая запеканка с фаршем в духовке всегда выручает, когда лень долго стоять у плиты. Раз, два и все готово и стоит в духовочке и запекается. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:11
Я делала по этому рецепту, у меня не пропеклось, я второй раз делала с уже прожаренным фаршем, но тоже поняла, что лучше протушить, а потом положить в общий противень.
Лариса:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:32
Хм. Я обычно уже обжаренный фарш в такие блюда добавляю, потому что не пропекается, даже если долго держать - картофель хороший теплоизолятор. Думаю, буду все же придерживаться своей версии.
Westa:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:52
Мне всегда когда лень готовить или кончились идеи, я готовлю - запеканку из того, что есть дома - картофель, крупа, макароны, любое мясо, сыр и соус - все запеканка готова!