Быстрая запеканка с фаршем

Для приготовления быстрой запеканкой с фаршем нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из фарша
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить быструю запеканку с фаршем
Многие хозяйки постоянно пытаются подобрать для себя самые быстрые рецепты, чтобы накормить свою семью. Но также они считают, что все быстрые рецепты отличаются элементарностью, поэтому удивить ими невозможно. В конечном итоге такие блюда попросту надоедают и их перестают готовить.
Но на нашем сайте вы найдете массу быстрых рецептов, одним из которых является быстрая запеканка из фарша и картофеля. Готовится она по интересной технологии, что в разы позволяет сократить время на готовку.
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать во время готовки. Например, мы возьмем свиной фарш, так как он быстрее запекается, в отличие от говяжьего. Также мы будем натирать картофель в сыром виде на терке, а не нарезать его или предварительно отваривать, превращая потом в пюре. Также мы сокращаем калорийность блюда за счет использования в составе яиц, а не майонезной или сметанной заливки.
Итак, чтобы приготовить быструю запеканку с фаршем, нужно приготовить все имеющиеся ингредиенты. Это картофель, фарш, болгарский перец, лук, яйцо.
Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Отложите картофель в отдельную емкость.
Далее берем фарш. Советуем брать его готовым, а не крутить самостоятельно. Это также сэкономит ваше время.
Перец болгарский мелко порежьте и также сложите в отдельную емкость. Лук почистите, и порежьте мелким кубиком.
Два яйца разбейте и взбейте в мисочке до образования пены. Туда же положите порубленную зелень, специи и соль.
Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Сверху положите равномерно натертый картофель. Можете немного посолить.
Сверху положите фарш. Следите, чтобы он был также выложен равномерно. Не должно проглядываться кусочков картофеля.
Теперь присыпьте фарш сверху болгарским перчиком, луком и выдавленным на терке чесноком.
Сверху все залейте яйцом. Чтобы оно не растеклось, распределите все ингредиенты поверх всей поверхности противня. Тогда яйцо сверху будет в виде легкой и вкусной шапочки.
Запекать блюдо требуется не менее 20-ти минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы картофель и фарш дошли до готовности.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (5)
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 |
Картофель | 40 | 90 | 140 |
Помидор | 50 | 80 | 150 |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 |
Луковица | 30 | 70 | 110 |
Перец болгарский | - | 100 | - |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 |
Баклажан | - | 200 | - |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - |
Огурец, соленый | - | 90 | - |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 |
Кабачок, молодой | - | 250 | - |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 |
Яблоко | 40 | 80 | 130 |
Груша | 40 | 80 | 130 |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Лера:
13 Oct 2020г. в 23:19
Быстрая запеканка с фаршем - оригинальная, очень вкусная и сытная запеканка из сырого натертого на терке картофеля и мясного фарша, с обалденной сырной заливкой. Это именно тот самый беспроигрышный вариант если к Вам вдруг собираются нагрянуть гости или едут голодные родственники и еды надо много, да еще и вкусной и праздничной)
Оксана:
30 Sep 2020г. в 22:45
Быстрая запеканка с фаршем в духовке всегда выручает, когда лень долго стоять у плиты. Раз, два и все готово и стоит в духовочке и запекается. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий.
Нина:
16 Dec 2019г. в 09:11
Я делала по этому рецепту, у меня не пропеклось, я второй раз делала с уже прожаренным фаршем, но тоже поняла, что лучше протушить, а потом положить в общий противень.
Лариса:
21 Nov 2019г. в 04:32
Хм. Я обычно уже обжаренный фарш в такие блюда добавляю, потому что не пропекается, даже если долго держать - картофель хороший теплоизолятор. Думаю, буду все же придерживаться своей версии.
Westa:
02 Nov 2019г. в 14:52
Мне всегда когда лень готовить или кончились идеи, я готовлю - запеканку из того, что есть дома - картофель, крупа, макароны, любое мясо, сыр и соус - все запеканка готова!