Быстрая запеканка с фаршем

Оценка посетителей:
Быстрая запеканка с фаршем, как приготовить в духовке, рецепт пошагово с фото

Для приготовления быстрой запеканкой с фаршем нам потребуется:

  • картофель 4 шт.
  • фарш из свинины 400 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • зелень 1 пучок.
  • соль, специи по вкусу.
  • масло растительное 2 ст.л.

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Поделись с друзьями:

Как приготовить быструю запеканку с фаршем

Многие хозяйки постоянно пытаются подобрать для себя самые быстрые рецепты, чтобы накормить свою семью. Но также они считают, что все быстрые рецепты отличаются элементарностью, поэтому удивить ими невозможно. В конечном итоге такие блюда попросту надоедают и их перестают готовить.

Но на нашем сайте вы найдете массу быстрых рецептов, одним из которых является быстрая запеканка из фарша и картофеля. Готовится она по интересной технологии, что в разы позволяет сократить время на готовку.

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать во время готовки. Например, мы возьмем свиной фарш, так как он быстрее запекается, в отличие от говяжьего. Также мы будем натирать картофель в сыром виде на терке, а не нарезать его или предварительно отваривать, превращая потом в пюре. Также мы сокращаем калорийность блюда за счет использования в составе яиц, а не майонезной или сметанной заливки.

Итак, чтобы приготовить быструю запеканку с фаршем, нужно приготовить все имеющиеся ингредиенты. Это картофель, фарш, болгарский перец, лук, яйцо.

Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. Отложите картофель в отдельную емкость.

Далее берем фарш. Советуем брать его готовым, а не крутить самостоятельно. Это также сэкономит ваше время.

Перец болгарский мелко порежьте и также сложите в отдельную емкость. Лук почистите, и порежьте мелким кубиком.

Два яйца разбейте и взбейте в мисочке до образования пены. Туда же положите порубленную зелень, специи и соль.

Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Сверху положите равномерно натертый картофель. Можете немного посолить.

Сверху положите фарш. Следите, чтобы он был также выложен равномерно. Не должно проглядываться кусочков картофеля.

Теперь присыпьте фарш сверху болгарским перчиком, луком и выдавленным на терке чесноком.

Сверху все залейте яйцом. Чтобы оно не растеклось, распределите все ингредиенты поверх всей поверхности противня. Тогда яйцо сверху будет в виде легкой и вкусной шапочки.

Запекать блюдо требуется не менее 20-ти минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы картофель и фарш дошли до готовности.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)