Колдуны из картофеля с куриным фаршем

Колдуны из картофеля с куриным фаршем, рецепт пошагово

Для приготовления колдунов из картофеля с куриным фаршем нам потребуется:

  • картофель 4 шт.
  • куриный фарш 300 гр.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ложка.
  • укроп 1 пучок.
  • соль, специи.
  • подсолнечное масло для обжарки.

Категория блюда: Вторые блюда из фарша

Поделись с друзьями:

Как приготовить колдуны из картофеля с куриным фаршем

Колдуны – традиционное белорусское блюдо, которое вы уже сегодня можете приготовить у себя дома по нашему рецепту. Начнем с того, что иногда колдуны путают с котлетами или драниками. Но на самом деле это принципиально разные блюда. Для колдунов тесто готовится особенным способом. Основным его ингредиентом является картофель.

Колдуны – блюдо довольно калорийное, так что если вы следите за фигурой, то советуем вам воздержаться от употребления такого блюда. Далее следует отметить, что традиционные колдуны готовятся преимущественно с добавлением фарша из говядины или свинины, но в нашем рецепте мы будем добавлять фарш из курицы, который по своим свойствам отличается от мясного фарша. Во-первых, он более диетический и легкий. Во-вторых, он более жесткий, в то время, как говяжий или свиной фарш рассыпчатые.

Итак, чтобы приготовить колдуны с куриным фаршем, нам потребуется сначала приготовить тесто.

Возьмите заранее почищенный картофель. Натрите его на мелкой терке. Можете прогнать его через электрическую терку.

Затем, чтобы тесто не было жидким и с ним можно было легко работать, нужно выжать сок из картофеля. Для этого возьмите сито и выложите туда картофель. Слегка надавливая выжмите весь картофельный сок. Оставшуюся картошку оставьте на несколько минут, прикрыв полотенцем, чтобы она не пожелтела.

Теперь возьмите яйцо и муку, туда же добавьте немного соды и соль. Также положите большую ложку сметаны. Добавьте картофель. Все тщательно перемешайте, чтобы у вас получилось тесто.

Теперь займемся фаршем. Возьмите готовый фарш и мелко порежьте в него луковицу. Хорошо посолите и поперчите. Положите пучок порезанного укропа. Все тщательно перемешайте.

Теперь возьмите немного теста сформируйте из него небольшой оладушек с ладонь. В середину положите чайную ложку фарша. Запечатайте фарш, как пирожок.

Можно обвалять получившиеся оладушки в муке, чтобы они были более поджаристые. Но тесто из картофеля получается довольно упругим, поэтому можно этого и не делать.

Разогрейте сковороду и выложите туда получившиеся у вас колдуны. Обжаривайте каждую сторону по 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать колдуны лучше всего, как самостоятельное второе блюдо, либо с овощами.

Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)