Карбонара с фаршем
- 20 Янв 2018
- 15301
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с фаршем:
- спагетти - 300 гр.
- фарш - 200 гр.
- сливки - 150 мл.
- сыр пармезан - 150 гр.
- лук - 1 шт.
- базилик - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из фарша
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить карбонару с фаршем в домашних условиях, пошагово?
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем фарш на среднем огне до готовности. Готовность фарша определяется его золотистым цветом, рассыпчатой структурой и ароматом. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить по своему вкусу.

Когда фарш станет коричневым, добавим измельченный лук.

В небольшой кастрюле варим макароны, они варятся в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавляем в сковороду сливки и тушим на маленьком огне.

Открываем консервированные томаты.

Выливаем томаты в сковороду с фаршем и луком. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем, пока ингредиенты уварятся.
Добавляем в сковороду сушеный базилик по своему вкусу, перемешиваем. Еще какое-то время держим сковороду на огне, а затем выключаем.

Раскалываем готовые макароны по тарелкам, поверх выкладываем фарш и посыпаем мелко натертым сыром. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!
Маргарита:
Отзыв написан 12 Feb 2023г. в 21:11
Это одно из самых любимых вторых блюд у моих детей, всегда получается вкусным, к тому же сытное и относительно легко и быстро готовится. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить такое блюдо. А главное, фарш лучше всего брать не покупной в магазине, а готовить самому. Я беру мясо свиное и говяжье в одинаковых пропорциях, пропускаю через мясорубку и отличнейший фарш готов. Еще я вместо консервированных беру свежие помидоры, тоже получается очень вкусно.