Шоколадно-кофейный эг-ног

Шоколадно-кофейный эг-ног - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

На 4 порции:

  1. 4 яйца,
  2. 300 мл. шоколадного молока,
  3. 200 мл. обычного молока,
  4. 200 мл. сливок (от 30%),
  5. 2 рюмки темного рома (или 2 чашечки эспрессо),
  6. 50 гр. коричневого сахара,
  7. Щепотка молотой корицы,
  8. Щепотка молотого мускатного ореха.

 

В большой кастрюле разогрейте шоколадное и простое молоко, доведя его почти до кипения. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром в пышную густую массу. Убавьте огонь и в горячее молоко введите половину взбитых яиц, хорошо размешайте. Затем так же введите оставшуюся яичную смесь.

Проверьте, чтобы под кастрюлей был минимальный огонь. Постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока коктейль достаточно загустеет. Тогда снимите его с огня и добавьте ром, корицу и мускатный орех. Дайте настояться 5 минут и разлейте в чашки или жаропрочные стаканы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - фраппе с нутеллой


Категория блюда: Безалкогольные напитки

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)