Когда появилось первое мороженое

Мороженое – любимое с детства лакомство с богатой историей!
Рейтинг:
Когда появилось первое мороженое в Мире

Когда появилось первое мороженое в Мире?

Что общего у Александра Македонского и Маргарет Тэтчер?

Первые упоминания о десертах из снега и льда, смешанных с кусочками фруктов, встречаются в Древнем Китае несколько тысяч лет назад. Холодные смеси из соков, вин и молочных продуктов также упоминаются у древних греков, персов и римлян.

Особой любовью к холодному лакомству славится Александр Македонский. Он отправлял самых быстрых своих гонцов высоко в горы за льдом со снегом для драгоценного десерта. Европу с мороженым познакомил путешественник Марко Поло в XIII веке.

Сам Наполеон Бонапарт так ценил сладкое лакомство, что специально для него на остров Святой Елены было доставлено устройство по приготовлению мороженого.

Также к созданию нового рецепта мороженого приложила руку… Маргарет Тэтчер. В бытность работы химиком она помогла создать рецепт первого в мире мягкого мороженого.

На Руси же было популярно "зимнее молоко". Смесь творога, сметаны, сахара или мёда оставляли на морозе до полного застывания. Затем «каменный» десерт натирали на терке или кололи на кусочки.

Вам с устрицами или с чесноком?

В настоящее время насчитывается более тысячи вкусов холодного лакомства. И это не только привычные нам пломбир, сливочное и шоколадное мороженое, крем-брюле, шербет или фруктовый лед. В США продается мороженое с чесноком, в Колумбии – с карамелизированными кузнечиками. В Венесуэле можно встретить десерт с добавлением спагетти и сыра, в Италии – со вкусом омаров, во Франции – с натуральной икрой. Но больше всего неожиданных вкусов предлагает Япония: с устрицами, с куриными крылышками, с кониной и острым перцем.

Памятники знаменитому десерту установлены в Венгрии, Германии, Аргентине, США, Швеции, Австралии, Египте и других странах мира. В России памятники установлены в Благовещенске, Томске и Волгодонске. На въезде в город Кореновск летом 2019 года была установлена пятиметровая стела – стаканчик с мороженым «Коровка из Кореновки».

когда появилось первое мороженое в мире

Кстати, в этом же году жители Кореновска попали в Книгу Рекордов России, составив слово «пломбир» из 1700 человек.

когда появилось первое мороженое

Польза молочного десерта

Мороженое способствует увеличению в организме гормона счастья серотонина. Оно улучшает память, поднимает настроение и помогает справиться со стрессами. В сладком десерте содержится более 20 незаменимых аминокислот; витамины А, Е, С, В1, В2, Бета-каротин, Ниацин РР и важные минералы — кальций, натрий, фосфор, калий, магний. Мороженое благотворно влияет на нервную систему и обменные процессы организма, повышает иммунитет. Кальций, которым богат молочный десерт, укрепляет зубы и костную ткань, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Польза молочного десерта

Тот самый вкус

По данным авторитетных исследований, таких как AC Nielsen* от 03.02.2021, титул мороженого №1 в России принадлежит кубанскому бренду «Коровка из Кореновки». Все началось в 2014 году, когда при знаменитом Кореновском молочно-консервном комбинате была открыта первая «Фабрика настоящего мороженого». Это мороженое с тем самым, настоящим вкусом - родом из детства, из натурального молока и без растительных жиров.

В чем же секрет популярности «Коровки из Кореновки»? Сегодня это один из самых душевных брендов, объединяющих широкий ассортимент молочных продуктов высокого качества. Вся работа производства построена на том, чтобы любой продукт ТМ «Коровка из Кореновки» приносил радость, был по-настоящему качественным и вкусным. Ежедневно горячая линия обрабатывает свыше 300 отзывов – благодарностей, просьб и пожеланий от покупателей, не оставляя без внимания ни единого обращения и с гордостью можно сказать, что практически все они восторженные.

Когда появилось первое мороженое

Каким должно быть качественное мороженое?

Игорь Владимирович Московцев, Генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината:

- Каким должно быть качественное мороженое? Каждый потребитель ищет это определение самостоятельно. Ведь о вкусах, как говорится, не спорят. В то же время мы помним тот самый ностальгический вкус мороженого из детства, его высокое качество. В СССР были очень строгие ГОСТы, исключающие использование искусственных ингредиентов. Мороженое «Коровка из Кореновки» максимально повторяет рецептуру легендарного советского лакомства – натурального и вкусного. В отличие от других хладокомбинатов, мы производим широкую линейку молочных продуктов и сами принимаем молоко от ферм. Поэтому в нашем мороженом - только свежайшие сливки и сгущенное молоко, которые мы сами производим на Кореновском молочно-консервном комбинате.

Ежегодно мы стремимся радовать покупателей всё новыми натуральными продуктами. Большой отклик среди покупателей в 2021 году получил наш «сердечный» пломбир в семейной упаковке - 400 грамм удовольствия. В центре каждого такого мороженого  под слоем пломбира «Коровка из Кореновки» скрыто серечко  с яркими вкусами – из шоколадного и фисташкового пломбира,  легкого шербета с пюре из черной смородины, а также манго и маракуйи. Это настоящее «сердечное» мороженое для душевных вечеров!

Каким должно быть качественное мороженое

*Бренд Коровка из Кореновки (KOROVKA IZ KORENOVKI) находится на первом месте в денежном и натуральном выражении на основании данных AC Nielsen для категории "мороженое" за 12 месяцев, завершившихся 31.12.2020. для общего рынка розничной торговли в России, действительно по состоянию на 03.02.2021.

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)