Как красиво подать блины на стол

Блины - это русское народное блюдо, которое с годами совершенствовалось и дополнялось. Вкусные и красиво завернутые блины с разнообразными начинками и тематическими соусами, это именно то, что необходимо для дружеских посиделок и семейных вечеров.
Рейтинг:
Как красиво подать блины на стол, простые варианты подачи блинов на стол

Как красиво подать блины на стол самостоятельно

Все мы без исключения любим блины, ведь это отличный ужин и превосходный завтрак. Блины можно подавать как со сладкими, так и другими начинками. Блины могут быть десертными, ажурными, несладкими и толстенькими. Чтобы блины выгодно смотрелись на вашем столе, их нужно складывать необычными способами.

В нашем материале хотим рассказать о том, как красиво подать блины на стол. Наши предложенные варианты не только красиво смотрятся, но и очень оригинально выглядят. В таком виде блины можно не только подавать к праздничному столу, но и радовать себя любимых во время завтрака.

Столбиком             

Наиболее популярный и простой способ сложить горячие блины – это снять выпечку со сковороды и положить на плоскую тарелку в виде столбика. При таком способе выкладки блинов важно выпекать их в виде ровных окружностей.

подаем на стол блины

Пополам

Это второй по сложности способ складывания блинов в домашних условиях. Берем горячие блины, снимаем их со сковороды, выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Далее каждый блин складываем пополам. В такие блины можно легко и просто положить оригинальную, любимую начинку по своему вкусу и желанию. Бесспорно, этот вариант отличается оригинальностью и простотой.

как красиво подать блины на стол

Уголки

Такой вариант подразумевает складывание каждого блина в три раза. Вариант более сложный, но по внешнему виду очень даже привлекательный. Такие блины можно наполнить начинкой или оставить пустыми. Кроме того, такие блины можно внутри оставить без начинки, а вложить ее в наружную складку.

как правильно подавать блины

Налистники

Такой способ похож на своеобразную упаковку. Обычно таким способом складывают блины, которые продаются в магазинах города. Начинка из такого блина практически не имеет шансов выбраться. На центр такого блина выкладываем начинку, поверх накрываем ее самым ближним краем. Далее поверх складываем правый, а затем левый края. Последний этап – закрывание оставшегося пространства.

подаем на стол блины с фото

Пустышки

Блины складываем такие же способом, как в предыдущем варианте, но оставляем их без начинки. Такие блины внутри можно лишь смазать сиропом или джемом, а саму начинку положить поверх завернутых пустышек.

как красиво подать блины на стол с фото

Трубочки

Берем испеченный блин, с одного края выкладываем готовую начинку, а затем сворачиваем выпечку в виде трубочки. Раскладываем готовые трубочки на сервировочное блюдо. 

как правильно подавать блины с фото

Рулетики

Берем готовый блин, в центральную часть выкладываем выбранную начинку. Такой способ сворачивания блинов не предполагает заворачивать края. Здесь запахиваем блины с верхней части по левую и по правую стороны.

подаем на стол блины рецепт

Роллы

Подворачиваем любой края блина, а затем закручиваем его в виде рулета. Важно при таком способе складывания блинов быть предельно аккуратными, чтобы все края получились ровными и выглядели достаточно эффектно. К таким блинам в отдельной миске подается соус для макания.

как красиво подать блины на стол рецепт

Фаршированные роллы

Каждый блин необходимо сложить пополам, но перед этим наполнить выбранной начинкой. В качестве эффектного украшения и надежного крепления можно использовать веточки свежей зелени или тонкие перья зеленого лука.

как правильно подавать блины рецепт

Треугольные конвертики

Готовые блины складываем в четыре раза, а затем, отогнув один из верхних краев, наполнить пространство выбранной начинкой.

подаем на стол блины рецепты

Рожки

Складываем готовые блины пополам, а затем пространство наполняем выбранной начинкой. Для такого способа хорошо подойдут мягкие начинки без крупных кусочков.

как красиво подать блины на стол рецепты

Конусы

Это самый лучший вариант для плотной и однородной начинки, например, для творожного нежного крема, или суфле. Также конусы отлично подходят для наполнения их пространства взбитыми сливками. Теперь каждый блин сворачиваем по всему кругу. Данный метод схож с процессом сворачивания бумажного кулька для семечек.

как правильно подавать блины рецепты

Треугольники

По центральной части готового блина выкладываем необходимое количество обжаренного фарша со специями. Далее края блина словно подтягиваем к центральной части, формируя таким методом треугольник. Чтобы избежать распада заготовки, блины можно скрепить декоративными шпажками.

подаем на стол блины пошагово

Двойные треугольники 

Такой метод собирается, как и предыдущий, но концы блина необходимо подтянуть к частям противоположной стороны. Обратите внимание, что такой способ складывания блинов отлично подходит даже для жидких и нестабильных начинок.

как красиво подать блины на стол пошагово

Веер

Готовые блины необходимо собрать в виде гармошки, а затем свернуть пополам. Оригинальная композиция, выполнена из ароматных блинов, отлично украсить праздничный стол.

как правильно подавать блины пошагово

Гнезда

Скручиваем готовые блины в виде трубочек. Трубочки должны быть максимально тонкими. Поверх выкладываем выбранную начинку. Такие блины получаются очень похожими на птичьи гнезда, заполненные желаемыми начинками.

подаем на стол блины в домашних

Розочки

Такой способ складывания блинов, возможно, выполнить исключительно из блинов, которые выполненные из тонкого теста. Способ достаточно простой, но нуждается в определенной ловкости, которая добивается регулярной практикой. Сворачиваем блины в форме свободной трубочки, а затем выворачиваем их на другую сторону, собирая форму розочки.

как красиво подать блины на стол в домашних

Мешочки

Такой метод сборки блинов хорошо подходит для подачи блин с любимыми начинками. Выкладываем желаемую начинку в центральную часть блина, а затем собираем края в центре, немного приподнимая над рабочей поверхностью. Скрепить такие блины можно веточками зелени или вареными спагетти, а также декоративными шпажками или обычными зубочистками. Отлично для скрепления данного метода подойдут сырные волокна сулугуни.

как правильно подавать блины в домашних

Пирог из блинов

Это, пожалуй, самый оригинальный способ складывания и сервировки блинов. Такие блины могут подаваться к столу с самыми разнообразными начинками и добавками. Делим готовые блины на две равные части. Первую часть наполняем выбранными начинками, а затем скатываем их в виде трубочек.  Вторую часть блинов фаршируем роллами. Выкладываем заготовку на противень и ставим в духовой шкаф запекаться. Подаем на стол блины в горячем или теплом виде.

подаем на стол блины в домашних условиях

Мы предложили самые разнообразные варианты того, как правильно подавать блины. Если вам не хочется тратить время на специальные методики и варианты сервировки готовых блинов, то просто раскладываем блины в хаотичном порядке. Хорошо, если блины будут разложены волнообразными формами.

как красиво подать блины на стол в домашних условиях

Поливаем блины поверх желаемыми начинками, например, жидким медом, топленым маслом, сиропом или выбранным соусом. При такой сервировке главное требование заключается в том, чтобы блины не слиплись друг с другом. Обратите внимание, что кулинарная небрежность на сервировочной тарелке всегда имеет место быть.

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)