Как красиво подать блины на стол
- 11 Мар 2021
- 2237
- 0
- 0
Как красиво подать блины на праздничный стол
Все мы без исключения любим блины, ведь это отличный ужин и превосходный завтрак. Блины можно подавать как со сладкими, так и другими начинками. Блины могут быть десертными, ажурными, несладкими и толстенькими. Чтобы блины выгодно смотрелись на вашем столе, их нужно складывать необычными способами.
В нашем материале хотим рассказать о том, как красиво подать блины на стол. Наши предложенные варианты не только красиво смотрятся, но и очень оригинально выглядят. В таком виде блины можно не только подавать к праздничному столу, но и радовать себя любимых во время завтрака.
Столбиком
Наиболее популярный и простой способ сложить горячие блины – это снять выпечку со сковороды и положить на плоскую тарелку в виде столбика. При таком способе выкладки блинов важно выпекать их в виде ровных окружностей.
Пополам
Это второй по сложности способ складывания блинов в домашних условиях. Берем горячие блины, снимаем их со сковороды, выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Далее каждый блин складываем пополам. В такие блины можно легко и просто положить оригинальную, любимую начинку по своему вкусу и желанию. Бесспорно, этот вариант отличается оригинальностью и простотой.
Уголки
Такой вариант подразумевает складывание каждого блина в три раза. Вариант более сложный, но по внешнему виду очень даже привлекательный. Такие блины можно наполнить начинкой или оставить пустыми. Кроме того, такие блины можно внутри оставить без начинки, а вложить ее в наружную складку.
Налистники
Такой способ похож на своеобразную упаковку. Обычно таким способом складывают блины, которые продаются в магазинах города. Начинка из такого блина практически не имеет шансов выбраться. На центр такого блина выкладываем начинку, поверх накрываем ее самым ближним краем. Далее поверх складываем правый, а затем левый края. Последний этап – закрывание оставшегося пространства.
Пустышки
Блины складываем такие же способом, как в предыдущем варианте, но оставляем их без начинки. Такие блины внутри можно лишь смазать сиропом или джемом, а саму начинку положить поверх завернутых пустышек.
Трубочки
Берем испеченный блин, с одного края выкладываем готовую начинку, а затем сворачиваем выпечку в виде трубочки. Раскладываем готовые трубочки на сервировочное блюдо.
Рулетики
Берем готовый блин, в центральную часть выкладываем выбранную начинку. Такой способ сворачивания блинов не предполагает заворачивать края. Здесь запахиваем блины с верхней части по левую и по правую стороны.
Роллы
Подворачиваем любой края блина, а затем закручиваем его в виде рулета. Важно при таком способе складывания блинов быть предельно аккуратными, чтобы все края получились ровными и выглядели достаточно эффектно. К таким блинам в отдельной миске подается соус для макания.
Фаршированные роллы
Каждый блин необходимо сложить пополам, но перед этим наполнить выбранной начинкой. В качестве эффектного украшения и надежного крепления можно использовать веточки свежей зелени или тонкие перья зеленого лука.
Треугольные конвертики
Готовые блины складываем в четыре раза, а затем, отогнув один из верхних краев, наполнить пространство выбранной начинкой.
Рожки
Складываем готовые блины пополам, а затем пространство наполняем выбранной начинкой. Для такого способа хорошо подойдут мягкие начинки без крупных кусочков.
Конусы
Это самый лучший вариант для плотной и однородной начинки, например, для творожного нежного крема, или суфле. Также конусы отлично подходят для наполнения их пространства взбитыми сливками. Теперь каждый блин сворачиваем по всему кругу. Данный метод схож с процессом сворачивания бумажного кулька для семечек.
Треугольники
По центральной части готового блина выкладываем необходимое количество обжаренного фарша со специями. Далее края блина словно подтягиваем к центральной части, формируя таким методом треугольник. Чтобы избежать распада заготовки, блины можно скрепить декоративными шпажками.
Двойные треугольники
Такой метод собирается, как и предыдущий, но концы блина необходимо подтянуть к частям противоположной стороны. Обратите внимание, что такой способ складывания блинов отлично подходит даже для жидких и нестабильных начинок.
Веер
Готовые блины необходимо собрать в виде гармошки, а затем свернуть пополам. Оригинальная композиция, выполнена из ароматных блинов, отлично украсить праздничный стол.
Гнезда
Скручиваем готовые блины в виде трубочек. Трубочки должны быть максимально тонкими. Поверх выкладываем выбранную начинку. Такие блины получаются очень похожими на птичьи гнезда, заполненные желаемыми начинками.
Розочки
Такой способ складывания блинов, возможно, выполнить исключительно из блинов, которые выполненные из тонкого теста. Способ достаточно простой, но нуждается в определенной ловкости, которая добивается регулярной практикой. Сворачиваем блины в форме свободной трубочки, а затем выворачиваем их на другую сторону, собирая форму розочки.
Мешочки
Такой метод сборки блинов хорошо подходит для подачи блин с любимыми начинками. Выкладываем желаемую начинку в центральную часть блина, а затем собираем края в центре, немного приподнимая над рабочей поверхностью. Скрепить такие блины можно веточками зелени или вареными спагетти, а также декоративными шпажками или обычными зубочистками. Отлично для скрепления данного метода подойдут сырные волокна сулугуни.
Пирог из блинов
Это, пожалуй, самый оригинальный способ складывания и сервировки блинов. Такие блины могут подаваться к столу с самыми разнообразными начинками и добавками. Делим готовые блины на две равные части. Первую часть наполняем выбранными начинками, а затем скатываем их в виде трубочек. Вторую часть блинов фаршируем роллами. Выкладываем заготовку на противень и ставим в духовой шкаф запекаться. Подаем на стол блины в горячем или теплом виде.
Мы предложили самые разнообразные варианты того, как правильно подавать блины. Если вам не хочется тратить время на специальные методики и варианты сервировки готовых блинов, то просто раскладываем блины в хаотичном порядке. Хорошо, если блины будут разложены волнообразными формами.
Поливаем блины поверх желаемыми начинками, например, жидким медом, топленым маслом, сиропом или выбранным соусом. При такой сервировке главное требование заключается в том, чтобы блины не слиплись друг с другом. Обратите внимание, что кулинарная небрежность на сервировочной тарелке всегда имеет место быть.