Как маринуют мясо для шашлыка на Кавказе
- 17 Апр 2018
- 1911
- 0
- 0
Приготовление маринада для шашлыка на Кавказе – это целое искусство. Почему именно эту тему мы решили рассмотреть сегодня? Да потому, что шашлык – это исконное кавказское блюдо, и людям других национальностей надо немало учиться искусству кулинарии, чтобы также готовить мясо и марина к нему.
Маринад нужен не только для того, чтобы мясо стало более ароматным и вкусным. С помощью маринада можно ускорить процесс приготовления мяса на мангале, а также сделать его консистенцию более мягкой. На Кавказе в основном готовят шашлыки из парной баранины или молочного ягненка. Именно такое мясо обладает тем самым пряным насыщенным вкусом, который требуется подчеркнуть в приготовлении шашлыка. Для мяса существует более десятка видов соусов и маринадов.
Особенности маринования мяса на Кавказе
Традиционный маринад для мяса на Кавказе делается только с добавлением лука и специй. Но тут особую роль играет то, как вы укладываете мяса, а также размер кусков мякоти баранины. Вам потребуется большой казан с толстыми стенками. На дно казана укладывается порезанный кольцами лук. Он солится и перчится. На него кладется мясо, а потом опять лук. И так в несколько слоев. Маринуется такой шашлык не менее пяти часов. Результат вас приятно удивит. Мясо полностью пропитается луковым соком, станет более приятным на вкус. Обратите внимание, что в маринаде не используется никакой дополнительной жидкости. Только натуральные природные продукты. На Кавказе вообще во всех блюдах используются простые ингредиенты, но в сочетании между собой они образуют настоящий букет непревзойдённых ароматов.
Популярные рецепты кавказского шашлыка
Еще одним распространенным видом маринада является томатный маринад. Для его приготовления вам потребуется на 1 килограмм мяса пара крупных луковиц, три помидора, соль и перец. Так же, как и в предыдущем способе, все выкладывается слоями и настаивается длительное время. Томаты отдадут свой сок и сделают мясо мягким и сочным.
Не маловажную роль в приготовлении маринада на Кавказе играют специи и приправы. Одними из самых распространенных является зира, кориандр, паприка, базилик сушеный, тимьян, острый красный перец. Такой маринад сделает мясо сочным, а также придаст ему пикантность и остроту.
На Кавказе не используют столовый уксус. Но альтернативой ему является виноградный уксус, который разводят в небольшом количестве воды и заливают им мясо.
Готовьте с удовольствием настоящие вкуснейшие блюда кавказской кухни!