Как маринуют мясо для шашлыка на Кавказе

Рейтинг:
Как маринуют мясо для шашлыка на Кавказе, популярные рецепты

Приготовление маринада для шашлыка на Кавказе – это целое искусство. Почему именно эту тему мы решили рассмотреть сегодня? Да потому, что шашлык – это исконное кавказское блюдо, и людям других национальностей надо немало учиться искусству кулинарии, чтобы также готовить мясо и марина к нему.

Маринад нужен не только для того, чтобы мясо стало более ароматным и вкусным. С помощью маринада можно ускорить процесс приготовления мяса на мангале, а также сделать его консистенцию более мягкой. На Кавказе в основном готовят шашлыки из парной баранины или молочного ягненка. Именно такое мясо обладает тем самым пряным насыщенным вкусом, который требуется подчеркнуть в приготовлении шашлыка. Для мяса существует более десятка видов соусов и маринадов.

Особенности маринования мяса на Кавказе

Традиционный маринад для мяса на Кавказе делается только с добавлением лука и специй. Но тут особую роль играет то, как вы укладываете мяса, а также размер кусков мякоти баранины. Вам потребуется большой казан с толстыми стенками. На дно казана укладывается порезанный кольцами лук. Он солится и перчится. На него кладется мясо, а потом опять лук. И так в несколько слоев. Маринуется такой шашлык не менее пяти часов. Результат вас приятно удивит. Мясо полностью пропитается луковым соком, станет более приятным на вкус. Обратите внимание, что в маринаде не используется никакой дополнительной жидкости. Только натуральные природные продукты. На Кавказе вообще во всех блюдах используются простые ингредиенты, но в сочетании между собой они образуют настоящий букет непревзойдённых ароматов.

Как маринуют мясо для шашлыка на Кавказе, популярные рецепты

Популярные рецепты кавказского шашлыка

Еще одним распространенным видом маринада является томатный маринад. Для его приготовления вам потребуется на 1 килограмм мяса пара крупных луковиц, три помидора, соль и перец. Так же, как и в предыдущем способе, все выкладывается слоями и настаивается длительное время. Томаты отдадут свой сок и сделают мясо мягким и сочным.

Не маловажную роль в приготовлении маринада на Кавказе играют специи и приправы. Одними из самых распространенных является зира, кориандр, паприка, базилик сушеный, тимьян, острый красный перец. Такой маринад сделает мясо сочным, а также придаст ему пикантность и остроту.

На Кавказе не используют столовый уксус. Но альтернативой ему является виноградный уксус, который разводят в небольшом количестве воды и заливают им мясо.

Готовьте с удовольствием настоящие вкуснейшие блюда кавказской кухни!

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)