Солод ржаной Колобок ферментированный
- 13 Декаб 2021
- 770
- 0
- 0
Солод ржаной Колобок ферментированный используют в приготовлении заварного хлеба, печенья, при варке пива и является он основным сырьевым продуктом для изготовления кваса, а также других напитков. Ржаной солод усиливает аромат, вкус и придаёт темноватый окрас. «Колобок» — это добавка к муке, используемая при выпекании: он лучше поглощает воду, делает тесто эластичнее, повышает качество состава мякиша хлеба.
Вообще ржаной солод используют уже с давних времён, так как этот продукт создаёт вещества, поддающиеся быстрому растворению, те, которые усиливают брожение, продлевают срок годности готового изделия. Конечно же, сейчас «Колобок» становится более необходимым, потому что сегодня большая часть людей начинает печь хлеб дома, при этом у всех он разный – каждый использует свой проверенный рецепт.
Солод ржаной Колобок ферментированный состав
Ничего, кроме самой томлёной ржи. Ферментированный солод – необходимая продукция при диабете. Вещества, которые в нём содержатся, помогают овладевать меньшим количеством жиров, а также углеводов, стабилизировать уровень сахара в крови. Ещё одну из важных ролей при выработке инсулина поджелудочной железой выполняют минеральные вещества, такие как магний, цинк, марганец и другие. Обогащение детского рациона: каш, супов, салатов и прочих блюд ржаным солодом станет достойным делом, так как «Колобок» содержит в себе 8 ценных аминокислот, значит не стоит недооценивать его важность в питании каждого из нас.
И ещё не скроем, что помимо вышеперечисленных качеств в изделии содержится много белка, клетчатки, фруктозы и других полезных групп витаминов, как В, В1/2; С; Е и РР. Его даже принимают внутрь без каких-либо добавок, всего-навсего, смешивая с водой — это улучшает и нормализует работу пищеварительной системы.
Солод ржаной Колобок ферментированный 400г срок годности
Хранить его можно в течение 1 года – 12 месяцев с момента изготовления.
Ржаной солод — это порошок из ржи, обработанной томлением, сохранившей свои первоначальные свойства. Он бывает в цветах и оттенках коричневого, имеет значительно сильный запах, как от Бородинского хлеба. Ферментированный солод этого производителя точно такой же.
А квас из «Колобка», приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным, но и полезным, имеющим свойства оздоровления – он налаживает работу пищеварения, обмена веществ, противодействует размножению вредных микробов, положительно влияет на действия сердца, лишает усталости, также подходит для правильного питания и укрепления здоровья. Поэтому, даже совсем давно возле больниц, учреждений для военнослужащих специально стояли квасоварни, где и делали квас из ржаного солода.
Солод ржаной Колобок ферментированный условия хранения
Уберечь все ценности продукта можно, храня его в сухом проветриваемом помещении при температуре от – 15С до +30С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Солод ржаной Колобок ферментированный 400г пищевая ценность
Содержание в 100 гр. продукта:
- Белки - 10,4 гр.
- Жиры – 2,3 гр.
- Углеводы – 66,4 гр.
Кроме того, применять ржаной солод можно и виде косметического средства: готовить из него маски для волос/лица, наносить на кожные раны, лечить разные воспаления и тому подобное.
Солод ржаной Колобок ферментированный калорийность
Энергетическая ценность – 315 ккал, что составляет 1317 кДж.
В конце концов мы получаем полностью натуральный товар с большим выбором его использования, начиная с самого естественного – это кулинарии, затем продолжая медициной и косметикой. «Колобок» красный солод производится в жёлтых коробках, а светлый - в зелёных.
Внутри это изделие запечатано ещё в один пакет - бумажный. А снаружи узнать его можно по очень привлекательному, домашнему рисунку, яркой пачке, где изображены печь, бабка, да и сам колобок по мотивам известной всем сказки. Если рассмотреть порошок ближе поймём, что красный ферментированный солод приобретает структуру мельче по сравнению с другими.
Солод ржаной Колобок ферментированный производитель
ООО «Компания пищевых концентратов» — изготовитель, который поставляет продукцию кондитерской, пекарной и остальным отраслям пищевой индустрии. С момента основания и до сегодняшних дней компания стала более значимой, известной, благодаря своему постоянному развитию, повышению качества и созданию новых выпускаемых товаров. Теперь бренд стал отличимым от оппонентов на рынке сырьевых продуктов России.
Уже в 2012г. они начали изготавливать и фасовать разные виды солода, жидкости для приготовления кваса, а также ржаных сиропов под собственным знаком ООО «Компания пищевых концентратов». Отдельное внимание отдаётся качеству продаваемого изделия, оцениваемое их верными клиентами и покупателями.
Солод ржаной Колобок ферментированный цена и где купить
В общем, как вы уже поняли ржаной солод ферментированный «Колобок» — это целый клад полезностей для организма человека. Стоит он совсем недорого - 400 гр. обойдутся в 59-156 руб. (примерные значения), при этом можно считать, что по факту не дороже 200 рублей. Но вот найти его в магазинах не так-то легко, поэтому возможно придётся заказывать с интернета.