Что готовят на еврейскую Пасху
- 04 Апр 2018
- 2501
- 0
- 0
Еврейские традиции по празднованию Пасхи были описаны еще с 65 года до нашей эры. И до сих пор евреи свято чтут большинство из этих традиций. Большинство из них относится к подготовке праздничных угощений для всей семьи. Сегодня вы узнаете, что готовят на еврейскую Пасху, и сами научитесь делать эти удивительные блюда.
Посиделки за столом во время празднования называются Седер. Начинаются они с заходом солнца и продолжаются до конца дня. Пасха у евреев называется Песах. Она продолжается целую неделю. Условно Песах поделен на 2 части – малый и большой. Если по определенным причинам не удается в храме встретить основной Песах, то евреи празднуют малый Песах.
Как накрывают стол во время Пасхи
Вся семья собирается за большим круглым столом. Каждое блюдо таит в себе определенный ритуал. Хлеб, приготовленный на дрожжах, подавать к столу нельзя. Дрожжевое тесто евреи называют квасным, и перед началом праздника его сжигают. Посуду, в которой находилось такое тесто, кипятят. Бездрожжевой хлеб обязателен для употребления во время празднований. Называется он маца.
Какие блюда приготовить на еврейскую Пасху
Начнем с рецепта мацы. Вам потребуется вода, мука, соль. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Заместите тесто и тонко его раскатайте. Порежьте небольшими кусочками и выложите на противень. Выпекать нужно недолго – 10 минут. Получаются вкусные хлебцы, которые евреи едят перед приемом пищи.
Алкоголь на еврейской пасхе запрещен, кроме кошерного вина. Каждый взрослый человек перед трапезой должен съесть три кусочка мацы и запить бокалом вина. Всего в день празднования можно выпить не более четырех бокалов вина. Детям подают виноградный сок. Во главе семьи всегда находится мужчина, которому подается самая красивая особенная посуда.
Какие обязательные блюда должны быть на еврейской Пасхе:
- Марор. Это салат из хрена, базилика, листьев салата и другой зелени с горьковатым вкусом.
- Хазерет. Закуска, представляющая собой натертый корень хрена с приправами.
- Карпас. Это смесь из сладковатой зелени.
- Харосет. Это смесь из орехов, корицы, яблок. Все пропитывают вином или виноградным соком.
- Для зелени подают плошку с соленой водой.
- Бейца. Это яйца, запеченные в печке.
- Зероа. Запеченный ягненок.
Вот такой интересный набор блюд готовят на еврейскую Пасху.