Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь - это очень удобное и современное изобретение. При помощи микроволновой печи можно в один миг разогреть или разморозить блюда. Однако, есть те продукты, которые запрещено ставить и разогревать в микроволновой печи.
Рейтинг:
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке и почему

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке и почему

Микроволновая печь – это незаменимый помощник на вашей кухне. Сегодня в ней можно не только разогревать, и размораживать, готовить еду. К сожалению далеко не все продукты можно подвергать подобной термической обработке. Разберемся вместе, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.

Процесс моментального нагрева пищи

В обычном духовом шкафу пища нагревается поэтапно, в то время как в микроволновой печи тепло моментально проникает внутрь еды на 2.5 сантиметра, ускоряя тем самым процесс нагрева и приготовления.

Какие продукты нельзя в микроволновке разогревать

Несмотря на запреты, точно информации для перечисленных ниже продуктов нет. Это определенные предостережения, которые рекомендованы для выполнения. Итак, какие продукты нельзя греть в микроволновке:

Молоко грудное

Экспериментаторами были взяты 22 экземпляра грудного молоко, с целью дальнейшего разогрева в микроволновой печи при низкой температуре. Практика показала, что в разогретом молоке начали активно развиваться кишечные палочки. Что составила на 18 раз больше, чем в молоке, которое грели обычным способом.

какие продукты нельзя в микроволновке

Молоко, разогретое в микроволновой печи также снизились показатели активности лизоцима. Это особый фермент, который обладает антибактериальными свойствами, соответственно, препятствует развития и бактерий.

Брокколи

Брокколи, которые разогреваются в микроволновой печи, теряют свои полезные свойства. Наиболее безопасной термической обработкой для брокколи является паровой процесс. Только при паровой обработке овощ будет сохранять в максимальном объеме свои полезные свойства, витамины и микроэлементы.  При паровой обработке теряется до 66% пользы, а при электромагнитных излучениях до 97%.

Фрукты замороженные

Все мы знаем, что процесс заморозки фруктов позволяет сохранить их полезные свойства на более длительный период. А вот разогрев, который происходит при помощи микроволновой печи, в разы снижает содержание пользы.

какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь разрушает полезный глюкозид и превращает его в сплошные канцерогены.

Мясо замороженное

Разморозка среднего куска мяса в микроволновой печи требует от 15 минут. Если  говорить о кусках большего размера, то они успеют разморозиться внутри, и запечься снаружи. Обратите внимание, что уже при 60 градусов тепла внутри мяса начинается активный рост и размножение бактерий. Если вы планируете разморозить мясо, но не приступить к его разморозке, вы рискуете пропитать его опасными бактериями и микробами.

Мясо, которое находится в печи более шести минут, наполовину теряем незаменимый и очень важный витамин В12. Оптимальным вариантом разморозки мяса считается процесс естественного размораживания. Вы можете на всю ночь поместить мясо в холодильник или разморозить его под холодной проточной водой.

Чеснок

Чеснок – это тот продукт, который имеет противораковые свойства. При термической обработке они пропадают бесследно. Достаточно 45 минут в духовом шкафу и всего 60 секунд в микроволновой печи, чтобы они полностью испарились.

какие продукты нельзя греть в микроволновке

При необходимости вы может воспользоваться услугами микроволновой печи, но если предварительно растолчете чеснок и позволите ему «отдохнуть» в течение 10-12 минут при комнатной температуре.

Несколько полезных советов

Хотим также поделиться несколькими советами, которые стоит использовать при желании воспользоваться микроволновой печью:

  • Скажи «нет» пластиковым контейнерам. Пищевая пленка и контейнеры из пластика – это очень удобны и опасные гаджеты для современного человека. Разогревая в них еду мы получаем довольно большое количество вредных канцерогенов, которые впитываются в наши продукты.
  • Водные продукты. Ни в коем случае не кладите в микроволновую печь продукты, которые имеют плотную оболочку или же оболочку с водой. В пример можно привести куриные яйца и томаты. При резком повышении температурного режима их объем увеличится в несколько раз, и они взорвутся.

Надеемся наши рекомендации и советы будут вам полезны.

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)