Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно взбивать белки до пиков

Белые пики, образованные после взбивания белков, свидетельствуют о том, что процедура была проведена качественно. Такой ингредиент можно легко и просто использовать для приготовления блюд, и оставаться уверенной в том, что оно обязательно получиться.
Как правильно взбивать белки до пиков, секреты взбивания
  • 22 Апр 2021
  • 6827
  • 0
  • 0

Как правильно взбивать белки до пиков миксером

Взбивания куриных белков процесс довольно затратный по времени и трудоемкий. От качественно проведенного процесса напрямую будет зависеть результат. Яичные белки используются чаще всего для кулинарной выпечки, украшения десертов. В нашей статье постараемся подробно расписать о том, как правильно взбивать белки до пиков.

как правильно взбивать белки до пиков

Этапы появления пиков

Цель взбивания белков – это насыщение их кислородом. В результате белки получаются пышными и воздушными. Пики получатся удачными, если уметь различать этапы взбивания, а также уметь пользоваться определенными секретами. Сейчас мы расскажем о том, как правильно взбивать белки блендером.

Пена

Появление пены считается началом. Белки при взбивании начинают лишь немного пениться, на поверхности массы появляются крупные пузырьки. Сейчас как таковой пены вы не увидите. Работая миксером на максимальной  скорости, вы потратите на этот процессе несколько секунд.

как правильно взбивать белки блендером

Пики мягкие

Второй этап - это появление мягких пиков (круглые пики). Жидкость становится схожей с пеной. По цвету становится все белее и воздушнее. Если приподнять пену на венчики, то можно заметить, как она сохраняет свою форму на некоторое время. Сейчас нужно начинать добавление сахарного песка. Если перестать взбивать массу дальше, то выпечка совершенно точно осядет при приготовлении. Все дело в том, что данные пики не способны удерживать в себе воздух.

как правильно взбить яичные белки

Пики твердые

Сейчас начнут появляться острые (твердые) пики. Консистенция становится более объемной и более длительное время сохраняет свою форму. Если наклонить чашу с массой на этом этапе, то масса не начнет вытекать из чаши.

как правильно взбивать белки блендером с фото

Взбитые белки

Заключительная стадия преобразования белков. Масса превращается в плотную массу, похожа на вату. К венчику она уже не притягивается, она налипает на него огромными хлопьями. Если у вас тонкое обоняние, то вы сможет почувствовать запах готовой яичницы. Если сравнить процедуру с термической обработкой, тоже происходит с белками при взбивании, они, насытившись воздухом, начинают сворачиваться.

как правильно взбить яичные белки с фото

Благоприятные факторы для взбивания белков

Как правильно взбить яичные белки? Все просто, нужно знать отдельные хитрости. Выделены определенные факторы, которые напрямую влияют на качество взбивания белков:

Жиры: выбирайте для взбивания только обезжиренную чистую посуду. Ни грамма желтка не должно проникнуть в массу белка, так как жир будет белкам мешать склеиваться.

Кислоты: не поленитесь и добавьте к белкам определенные компоненты по своему выбору. Например, сок лимона, винный камень или столовый укус. Если добавить один из ингредиентов на первом этапе, то готовая масса будет более светлой и устойчивой к внешним факторам.

Температура: комнатная температура +21 градус. Хотя встречаются советы поваров о том, что белки перед манипуляциями нужно охладить. 

Свежесть продукта: чем свежее яйцо, тем светлее и водянистей получится масса. Более старые яйца позволяют получить более стабильную и устойчивую пену.

Посуда: лучше всего для белков подходит посуда из меди. Если такой не нашлось, то можно использовать посуду из стекла или нержавейки.

Соль: ингредиент к белкам добавляется по своему вкусу и опыту. Многие повара добавляют щепотку соли, а многие утверждают, что именно она негативно влияет на устойчивость готовой белковой пены.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как правильно взбивать белки до пиков отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.