Как сохранить фрукты свежими
- 15 Декаб 2018
- 1491
- 0
- 0
Как сохранить фрукты свежими
Разве тебе нравиться, когда дома нарезаешь фрукты на салат, чтобы брать с собой в дорогу, а потом обнаруживаешь, что когда пришло время насладиться, они стали коричневыми? Это все еще съедобно, но выглядит не очень аппетитно. Неважно, насколько хорошо вы упаковали предварительно нарезанную закуску, она по-прежнему становится коричневой на ходу. К счастью, есть решение!
Что делать?
- Лимонный сок. Возможно, вы уже слышали об этом совете: посыпьте яблоко соком лимона, чтобы он не стал коричневым. Это абсолютно правильно, но просто добавив еще один ингредиент, вы получите идеальную смесь для предотвращения потемнения фруктов. Это работает как с яблоками, так и с другими фруктами, которые вы режете и берете с собой. Если вам нравится готовить смешанный фруктовый салат на ходу или на вечеринке, рассмотрите эту возможность, чтобы она выглядела аппетитно.
- Волшебная смесь. Что нужно кроме лимонного сока? Мед! Просто смешайте одну столовую ложку меда с одной столовой ложкой воды и несколькими каплями лимонного сока. Вылейте эту смесь на свой фрукт, и вы увидите, что он больше не станет коричневым. Это добавляет немного вкуса вашим фруктам, но сладость меда с остротой лимонного сока - отличное дополнение к вашим фруктам.
Как это работает? Эта смесь работает из-за кислотности и витамина С в лимонном соке, которые работают вместе с аминокислотами из меда. Комбинация замедляет процесс подрумянивания и полностью предотвращает подрумянивание фруктов.