Сальмонелла в пакетированных салатах
- 25 Декаб 2018
- 1728
- 0
- 0
Салат в магазинах гораздо менее полезен, чем вы думаете! Приятный и легкий, пакетированный салат из супермаркета. Это экономит ваше время резки и мытья, и порции точно. И это все еще здорово! Или это не совсем так?
Среда для сальмонелл
Исследования научных университетов показали, что пакетированный салат гораздо менее полезен, чем мы думали ранее. Сок из сломанных листьев превращает салат в питательную среду для сальмонеллы! Сальмонелла растет примерно в 24 000 раз быстрее из-за этих соков, которые выходят из сломанных листьев. Исследователи пришли к такому выводу после изучения шпината в пакетиках, детского зеленого дуба и других видов салатов.
Салат из пакетов нужно есть сразу
Помимо этого тревожного открытия, исследователи также обнаружили, что эти обстоятельства делают бактерии сальмонеллы еще сильнее. Таким образом, это увеличивает вероятность заражения еще больше! Вот почему вы всегда должны немедленно есть салат в пакетиках и не класть открытую пачку обратно в холодильник. Употребляйте его как можно быстрее, иначе натуральные бактерии, которые растут на салате, также вырастут быстрее. Ополаскивание салата не помогает: сальмонелла прикрепляется так сильно, что бактерии все равно попадают обратно в пакет.