Как сделать пророщенную пшеницу в домашних условиях
- 27 Февр 2018
- 1929
- 0
- 0
С помощью пророщенной пшеницы вы можете замедлить процессы старения своего организма, а также наладить обмен веществ. Несмотря на то, что в пророщенной пшенице содержится 70% природных углеводов, что с одной стороны вредно для фигуры, это наиболее полезный продукт для нормализации работы пищеварительной системы. Пророщенная пшеница быстро выводит из организма все шлаки, очищая и обогащая его.
Многие женщины задаются вопросом – как прорастить пшеницу дома? На этот вопрос мы подготовили наиболее развернутую инструкцию.
Как прорастить пшеницу дома
Для нормального питания на неделю вам потребуется всего 100 грамм пшеницы. Но для этого вам надо взять большее количество и перебрать пшеницу. Наверняка в общей массе попадутся непригодные пустые зерна. Прорастут только сильные живые семена. А если вы оставите «мертвые», то они загниют и испортят все остальные.
Далее возьмите все зерна и замочите в воде в пропорции один к трем. Пройдет несколько часов и все негодные семена всплывут. Если всплыло больше 3% семян, то вся пшеница не годится для проращивания.
Остатки пшеницы выложите ровным слоем в фарфоровую плоскую емкость. Толщина слоя пшеницы не должна превышать трех сантиметров. На ночь залейте пшеницу кипяченой водой. Она должна покрывать пшеницу на 6 сантиметров. Но следите, чтобы вода была комнатной температуры.
Утром необходимо слить всю воду, а семена выложить на влажную тряпочку. Один слой тряпки будет лежать под пшеницей, а вторым слоем надо накрыть семена.
Оставьте пшеницу в теплом месте. Если вы увидите, что ткань начала сохнуть, то следует ее увлажнить. Примерно через сутки из зерен начнут проявляться ростки. Чтобы пшеница стала пригодной в пищу, нужно, чтобы ростки достигли 2 мм в длину.
Как употреблять в пищу пророщенную пшеницу
Не следует резко внедрять в свой рацион пророщенную пшеницу. Достаточно для взрослого человека всего одной ложки пророщенных зерен в день. Детям вообще не рекомендуется давать такую пищу, так как ученые доказали, что в пшенице содержится природное вещество, которое оседает на стенках определенных внутренних органов человека, например, на стенках желудка, и вызывает гниение. Но это относится только к неокрепшим или больным органам.