Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как сохранить свежесть куличей

Как известно, готовиться к празднованию Пасхи необходимо начинать с Чистого четверга, поскольку в субботу и воскресенье никаких дел делать нельзя по христианским правилам. Таким образом получается, что куличи молодые хозяйки будут печь с четверга...
Как сохранить свежесть пасхального кулича с четверга
  • 25 Апр 2018
  • 1749
  • 0
  • 0

Как известно, готовиться к празднованию Пасхи необходимо начинать с Чистого четверга, поскольку в субботу и воскресенье никаких дел делать нельзя по христианским правилам. Таким образом получается, что куличи молодые хозяйки будут печь с четверга. И у каждой женщины сразу возникают сомнения в том, что куличи простоят до воскресенья и сохранят свою свежесть и приятный булочный аромат. У нас есть несколько советов, чтобы вы смогли сохранить свежесть кулича не только до воскресенья Пасхи, но и еще на долгое время.

Правила сохранения кулича свежим

В первую очередь необходимо обратить внимание на тесто для куличей. В состав не просто так добавляют ванилин, изюм, цукаты, орехи и даже немного коньяка. Все это делается для того, чтобы сохранить готовый кулич свежим. Не пренебрегайте этими добавками.

Второе правило – это дрожжи. Не используйте сухие быстрые дрожжи ни в коем случае. Они не только не смогут поднять ваше тесто до нужного состояния, но и будут способствовать тому, что тесто после выпекания быстро начнет черстветь. Используйте только кусковые дрожжи, которые надо заваривать.

Также старайтесь выпекать кулич так, чтобы он бут хрустящим. Корочка сможет предотвратить высыхание внутренности кулича. Даже через неделю после празднования вы можете разрезать кулич и увидеть, что внутри он такой де мягкий и ароматный.

Как сохранить свежесть пасхального кулича с четверга

И еще не забывайте про глазурь. Сразу же после выпекания покрывайте ею кулич. Она также защитит его от засыхания. Дополнительно вы можете упаковать ваши куличи в полиэтиленовые пакетики.

После выпекания кулича ему надо дать постоять и остынуть. Не нужно сразу упаковывать его. В противном случае он может раскиснуть и на нем образуется плесень.

Секреты хранения куличей

  • Уберите куличи в темное место, например, в хлебницу или шкаф.  Но при этом не следует оставлять в шкафу хлеб, специи или крупу.
  • Если нет возможности хранить кулич в шкафу или хлебнице, то можно удрать его в кастрюлю. Но необходимо помнить, что кастрюля должна быть идеально сухой.
  • Перед тем, как спрятать кулич, вы можете завернуть его в полотенце. Лучше брать льняное полотенце. Не используйте искусственных материалов.
  • В пакет или емкость для хранения нужно положить также кусочек порезанного яблока. Оно придаст емкости необходимую влажность.

Если вы будете правильно и грамотно выполнять рекомендации по хранению куличей, то они простоят у вас до самой Пасхи, и сохранят аромат и свежесть праздника!

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как сохранить свежесть куличей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.