Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как сделать плов желтым

Как сделать плов желтым цветом, чем покрасить плов, как готовить плов чтобы он стал желтым? Об этом мы расскажем вам в этой статье.
Рейтинг:
Как сделать плов желтым цветом, ингредиенты для желтого плова

Как сделать плов желтым цветом

Многие кулинары и домохозяйки при приготовлении плова задаются вопросом о том, как сделать плов желтым. Ни для кого не секрет, что именно желтый цвет будет отличать плов от обычной рисовой каши.

Добавки для придания цвета

Всего три ингредиента способны придать плову необходимый желтый цвет. Во-первых, это обжаренный и не пригоревший хлеб. Во-вторых, это грамотно подобранная приправа. В-третьих, это морковь. При выборе приправы стоит учитывать, что они не могут быть универсальными, так как к свинине или говядине подходят разные специи. Плов станет не только желтым, но и невероятно ароматным.

Приправа

Добавляя ароматные специи в плов нужно быть внимательными и аккуратными. Приведем несколько вариантов приправ, которые позволят рису окраситься до желаемого цвета:

Шафран: данную приправу нужно добавлять в невероятно маленьких размерах, иначе готовое блюдо станет оранжевого цвета. Также плов может приобрести красный оттенок и горьковатый вкус.

как сделать плов желтым

Специальная приправа для плова: в такую приправу обычно добавляюсь смесь зиры и куркумы.

как сделать плов желтого цвета

Куркума: специя сделает блюдо немного жгучим, но отлично окрасить в желтый цвет.

как сделать плов желтым с фото

Карри: отлично подходит для плова с курицей, а также позволит окрасить плов в ярко-желтый цвет.

как сделать плов желтого цвета с фото

Если получилось так, что ни одной приправы нет в свободном доступе, то мне можете добавить в готовящийся плов бульонный кубик. Готовый плов приобретет светло-желтый цвет. Несмотря на выраженный пловный цвет, вкус у такого блюда будет на него не похожим.

Морковь

Естественность золотого цвета плову придаст морковь. Для этого необходимо обжарить в трех столовых ложках растительного масла измельченную морковь. Помните, что такая добавка в разы увеличить калорийность готового плова, что скажется на работе вашей поджелудочной железы и печени, но вы получите желаемый результат.

Примечательно отметить, что морковь красного цвета, которую достаточно трудно найти в магазинах города, позволяет придать плову наиболее выраженный цвет. Хорошо использовать для приготовления домашнего плова сочные плоды, которые не имеют пустоты внутри.

как сделать плов желтым рецепт

Существует еще один способ, позволяющий придать плову необходимый цвет – это обжаривание моркови с томатной пастой. Такой плов получиться темно-желтым, а возможно и насыщено-оранжевым. Цветовая гамма полностью зависит от ряда факторов:

  • Берем морковку, нарезаем ее соломкой. Общее количество моркови должно быть около 500 грамм.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, а затем добавляем три столовых ложки томатной пасты. Такой расчет берется примерно на каждые 500 грамм моркови. Если увеличить количество томатной пасты, то заметно будет преобразовываться вкус плова.
  • Обжаривать ингредиенты необходимо не до полной готовности, а до тех пор, пока морковь не приобретет однородный оттенок.

Есть еще один способ как сделать плов желтого цвета  - добавление в блюдо морковного сока. Способ достаточно нестандартный, но результат будет потрясающим.

как сделать плов желтого цвета рецепт

Сразу отметим, что сок из магазина не подходит для такого использования. По этой причине необходимо взять два килограмма моркови и пропустить ее через соковыжималку. Такое количество сока будет достаточно, чтобы окрасить полкилограмма риса. При таком окрашивании необходимо использовать меньшее количество воды, а сок добавлять перед добавлением риса в емкость для приготовления плова. Также его необходимо перед добавлением риса довести до кипения. Если сока получилось больше, чем предполагалось, то им можно полностью заменить количество воды, необходимое для приготовления классического плова.

Обработка риса

В Индии, а также во многих восточных странах, чтобы придать плову необходимый цвет, рис предварительно обжаривают в столовой ложке растительного, подсолнечного или оливкового масла.

как сделать плов желтого цвета пошагово

Вот еще несколько советов, которые нужно применить к рису перед приготовлением плова:

  • Крупу необходимо тщательно промыть.
  • Далее рис нужно высушить, необходимо добиться полного устранения влаги.
  • Обжаривать рису в масле рекомендуется не менее четырех минут.
  • Готовность риса определяется исключительно его цветом, как только он станет матовым, можно делать выводы о том, что он готов.
  • Далее в рис необходимо добавить стакан воды и соль. Рекомендуемое количество соли равно одной чайной ложке.
  • Как только рис довели до кипения, его снимают с плиты, а затем сливают всю имеющуюся жидкость.

И только потом рис перемешивается с прочими ингредиентами, необходимыми для приготовления восточного плова.

Подготовка лука и мяса

При использовании данных ингредиентов также имеются свои хитрости. Например, если в первую очередь обжарить лук, а затем сразу к нему добавить мясо, то плов получится золотистого оттенка. При использовании данного метода крайне важно, чтобы лук в процессе обжарки не пригорел. Примерное время приготовления лука составляет одну минуты, после чего можно в емкость для плова добавить мясные кусочки.

как сделать плов желтым с фото

Еще одна хитрость заключается в обжарке целой луковицы перед добавлением на сковороду мяса и измельченного лука. Именно при таком сочетании действий рафинированный жир приобретет желто-коричневый оттенок.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)