Как сохранить цвет борща красным
- 11 Мар 2021
- 1334
- 0
- 0
Как сохранить цвет борща при варке
Классический борщ – это потрясающее блюдо, которое характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. Но повторимся, именно классический борщ, который соответствует вкусу, запаху, и конечно, цвету. Многие, даже опытные, домохозяйки, расстраиваются, когда видят свой кулинарный шедевр оранжевого или вишневого цвета. Далее задаются вопросом о том, как сохранить цвет борща красным.
При приготовлении блюда крайне важно понимать, почему оно изменяет свою цветовую гамму, какие секреты нужно знать, и какие ошибки совершать не рекомендуется.
Можно ли добавлять лимонную кислоту в борщ
Цветовая гамма классического борща будет разнообразные ввиду использования разных сортов свеклы. Для приготовления домашнего супа необходимо использовать домашнюю свеклу салатного сорта темно-бордового цвета. Не стоит добавлять свеклу в кастрюлю с бульоном слишком рано, она должна вариться с другими ингредиентами в течение всего 15 минут. Чтобы сохранить цветовую гамму супа можно добавить в него кислоту. О какой же кислоте сейчас идет речь, итак:
- Паста томатная. Пасту необходимо положить в измельченную свеклу во время пассировки. Выполняя данное правило, не забывайте, что пассировать свеклу нужно отдельно от остальных овощей.
- Яблочный (винный) уксус. Можно использовать оба варианта по своему вкусу и желанию. Перед тем как приступить к обжарке измельченной свеклы, ее нужно сбрызнуть небольшим количеством выбранного уксуса. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством уксуса.
- Лимонный сок. Если вы не любите уксус, так как с ним суп приобретает кисловатый привкус, то можно успешно использовать сок лимона. Небольшое количество лимонного сока наливаем в сковороду со свеклой во время пассировки.
В процессе обжаривания свеклы для стойкого сохранения цвета посыпьте ее сахарным песком в небольшом количестве. И конечно, важно запомнить, что свекла в кастрюлю опускается в последнюю очередь и варится всего 10-15 минут, иначе капуста и картофель приобретут красноватый оттенок, а сам суп не получится красным.
Способы сохранить красный цвет борща
Далее не все люди любят добавлять в борщ именно пережаренные овощи. Опять же придать супу красный оттенок, можно не прибегая к данной термической манипуляции. Рассказываем подробнее о хитрых способах сохранения цвета:
- Из готового бульона достаем мясо, и заменяем его на кусок свеклы. Далее опускаем в кастрюлю с бульоном остальные измельченные овощи и продолжаем варить суп. Примерно через 12-15 минут достаем из супа свеклу. После того, как суп будет полностью готов, свеклу измельчаем в отдельной миске и раскладываем по порционным тарелкам прямо в суп.
- Варим свеклу в кожуре. Предварительно овощ промываем в проточной воде, опускаем в кастрюлю на 60 минут. Воду в этом случае солить нет необходимости, так как свекла получится жесткой. Измельчаем свеклу на терке, очистив от кожуры, и высыпаем в борщ. Варим суп еще две минуты и выключаем огонь.
- Очищаем свеклу, а затем измельчаем ее при помощи терки. Высыпаем свеклу в металлическую емкость и заливаем горячей водой. В готовый борщ перекладываем свеклу, предварительно слив с не воду. Готовый суп кипятим еще в течение пяти минут вместе со свеклой.
Мы рассказали как можно детальнее о том, как сохранить бордовый цвет борща, используя простые, но доступные способы окрашивания классического борща в правильный цвет, вы будете довольны своими блюдами.