Как сохранить цвет борща красным

Вы когда-нибудь ели настоящий красный борщ? Если нет, скорее всего, хозяйка, готовившая его не знала варианты и способы сохранения его цветовой гаммы. Классический борщ имеет выраженный красный оттенок.
Рейтинг:
Как сохранить цвет борща красным, способы сохранения цвета борща

Как сохранить классический цвет борща

Классический борщ – это потрясающее блюдо, которое характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. Но повторимся, именно классический борщ, который соответствует вкусу, запаху, и конечно, цвету. Многие, даже опытные, домохозяйки, расстраиваются, когда видят свой кулинарный шедевр оранжевого или вишневого цвета. Далее задаются вопросом о том, как сохранить цвет борща красным.

как сохранить бордовый цвет борща

При приготовлении блюда крайне важно понимать, почему оно изменяет свою цветовую гамму, какие секреты нужно знать, и какие ошибки совершать не рекомендуется.

Можно ли добавлять кислоту

Цветовая гамма классического борща будет разнообразные ввиду использования разных сортов свеклы. Для приготовления домашнего супа необходимо использовать домашнюю свеклу салатного сорта темно-бордового цвета. Не стоит добавлять свеклу в кастрюлю с бульоном слишком рано, она должна вариться с другими ингредиентами в течение всего 15 минут. Чтобы сохранить цветовую гамму супа можно добавить в него кислоту. О какой же кислоте сейчас идет речь, итак:

  • Паста томатная. Пасту необходимо положить в измельченную свеклу во время пассировки. Выполняя данное правило, не забывайте, что пассировать свеклу нужно отдельно от остальных овощей.
  • Яблочный (винный) уксус. Можно использовать оба варианта по своему вкусу и желанию. Перед тем как приступить к обжарке измельченной свеклы, ее нужно сбрызнуть небольшим количеством выбранного уксуса. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством уксуса.
  • Лимонный сок. Если вы не любите уксус, так как с ним суп приобретает кисловатый привкус, то можно успешно использовать сок лимона. Небольшое количество лимонного сока наливаем в сковороду со свеклой во время пассировки.

как сохранить цвет борща красным

В процессе обжаривания свеклы для стойкого сохранения цвета посыпьте ее сахарным песком в небольшом количестве. И конечно, важно запомнить, что свекла в кастрюлю опускается в последнюю очередь и варится всего 10-15 минут, иначе капуста и картофель приобретут красноватый оттенок, а сам суп не получится красным.

Способы как сохранить цвет при варке борща

Далее не все люди любят добавлять в борщ именно пережаренные овощи. Опять же придать супу красный оттенок, можно не прибегая к данной термической манипуляции. Рассказываем подробнее о хитрых способах сохранения цвета:

  • Из готового бульона достаем мясо, и заменяем его на кусок свеклы. Далее опускаем в кастрюлю с бульоном остальные измельченные овощи и продолжаем варить суп. Примерно через 12-15 минут достаем из супа свеклу. После того, как суп будет полностью готов, свеклу измельчаем в отдельной миске и раскладываем по порционным тарелкам прямо в суп.
  • Варим свеклу в кожуре. Предварительно овощ промываем в проточной воде, опускаем в кастрюлю на 60 минут. Воду в этом случае солить нет необходимости, так как свекла получится жесткой. Измельчаем свеклу на терке, очистив от кожуры, и высыпаем в борщ. Варим суп еще две минуты и выключаем огонь.
  • Очищаем свеклу, а затем измельчаем ее при помощи терки. Высыпаем свеклу в металлическую емкость и заливаем горячей водой. В готовый борщ перекладываем свеклу, предварительно слив с не воду. Готовый суп кипятим еще в течение пяти минут вместе со свеклой.

как сохранить цвет при варке борща

Мы рассказали как можно детальнее о том, как сохранить бордовый цвет борща, используя простые, но доступные способы окрашивания классического борща в правильный цвет, вы будете довольны своими блюдами.

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)