Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как сохранить цвет борща красным

Вы когда-нибудь ели настоящий красный борщ? Если нет, скорее всего, хозяйка, готовившая его не знала варианты и способы сохранения его цветовой гаммы. Классический борщ имеет выраженный красный оттенок.
Рейтинг:
Как сохранить цвет борща красным, способы сохранения цвета борща

Как сохранить цвет борща при варке

Классический борщ – это потрясающее блюдо, которое характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. Но повторимся, именно классический борщ, который соответствует вкусу, запаху, и конечно, цвету. Многие, даже опытные, домохозяйки, расстраиваются, когда видят свой кулинарный шедевр оранжевого или вишневого цвета. Далее задаются вопросом о том, как сохранить цвет борща красным.

как сохранить бордовый цвет борща

При приготовлении блюда крайне важно понимать, почему оно изменяет свою цветовую гамму, какие секреты нужно знать, и какие ошибки совершать не рекомендуется.

Можно ли добавлять лимонную кислоту в борщ

Цветовая гамма классического борща будет разнообразные ввиду использования разных сортов свеклы. Для приготовления домашнего супа необходимо использовать домашнюю свеклу салатного сорта темно-бордового цвета. Не стоит добавлять свеклу в кастрюлю с бульоном слишком рано, она должна вариться с другими ингредиентами в течение всего 15 минут. Чтобы сохранить цветовую гамму супа можно добавить в него кислоту. О какой же кислоте сейчас идет речь, итак:

  • Паста томатная. Пасту необходимо положить в измельченную свеклу во время пассировки. Выполняя данное правило, не забывайте, что пассировать свеклу нужно отдельно от остальных овощей.
  • Яблочный (винный) уксус. Можно использовать оба варианта по своему вкусу и желанию. Перед тем как приступить к обжарке измельченной свеклы, ее нужно сбрызнуть небольшим количеством выбранного уксуса. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством уксуса.
  • Лимонный сок. Если вы не любите уксус, так как с ним суп приобретает кисловатый привкус, то можно успешно использовать сок лимона. Небольшое количество лимонного сока наливаем в сковороду со свеклой во время пассировки.

как сохранить цвет борща красным

В процессе обжаривания свеклы для стойкого сохранения цвета посыпьте ее сахарным песком в небольшом количестве. И конечно, важно запомнить, что свекла в кастрюлю опускается в последнюю очередь и варится всего 10-15 минут, иначе капуста и картофель приобретут красноватый оттенок, а сам суп не получится красным.

Способы сохранить красный цвет борща

Далее не все люди любят добавлять в борщ именно пережаренные овощи. Опять же придать супу красный оттенок, можно не прибегая к данной термической манипуляции. Рассказываем подробнее о хитрых способах сохранения цвета:

  • Из готового бульона достаем мясо, и заменяем его на кусок свеклы. Далее опускаем в кастрюлю с бульоном остальные измельченные овощи и продолжаем варить суп. Примерно через 12-15 минут достаем из супа свеклу. После того, как суп будет полностью готов, свеклу измельчаем в отдельной миске и раскладываем по порционным тарелкам прямо в суп.
  • Варим свеклу в кожуре. Предварительно овощ промываем в проточной воде, опускаем в кастрюлю на 60 минут. Воду в этом случае солить нет необходимости, так как свекла получится жесткой. Измельчаем свеклу на терке, очистив от кожуры, и высыпаем в борщ. Варим суп еще две минуты и выключаем огонь.
  • Очищаем свеклу, а затем измельчаем ее при помощи терки. Высыпаем свеклу в металлическую емкость и заливаем горячей водой. В готовый борщ перекладываем свеклу, предварительно слив с не воду. Готовый суп кипятим еще в течение пяти минут вместе со свеклой.

как сохранить цвет при варке борща

Мы рассказали как можно детальнее о том, как сохранить бордовый цвет борща, используя простые, но доступные способы окрашивания классического борща в правильный цвет, вы будете довольны своими блюдами.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)