Как сохранить свежесть выпечки из дрожжевого теста

Как сохранить свежесть выпечки из дрожжевого теста, способы хранения выпечки
Поделись с друзьями:

Приготовление домашней выпечки из дрожжевого теста – это длительный трудоемкий процесс, который занимает довольно много времени и отнимает массу сил. И не всегда получается приготовить столько выпечки, сколько можно съесть за один раз. Всегда остается какой-то количество булочек, пирогов и пирожков, которые со временем теряют свою привлекательность и вкус.

Мы подготовили для вас познавательную и интересную статью на тему того, как сохранить свежесть выпечки.

Простые способы сохранить выпечку свежей

Независимо от того, какую выпечку вы готовите, за ней нужно правильно ухаживать после того, как вы извлекли ее из духовки. Если вы приготовили пирог, пирожки или хлеб, то после приготовления их нужно выложить на деревянный поднос (подойдет разделочная доска) и накрыть льняным полотенцем. Следите за тем, чтобы полотенце не было синтетическим. Так выпечка должна простоять, пока не остынет.

Если вы печете пирожки, то после приготовления их не нужно выкладывать друг на друга. Все пирожки должны быть выложены на большое блюдо и не накрывать друг друга. Это поможет избежать слипания пирожков, а также их последующей деформации.

Как сохранить свежесть выпечки из дрожжевого теста, способы хранения выпечки

Как надолго сохранить выпечку из дрожжевого теста

Если вы готовитесь долго хранить выпечку, то ее нужно сразу после того, как она остынет, сложить в контейнеры и убрать в темное место, где она сможет сохраниться около недели. Но если вы пытаетесь сохранить пироги с начинкой, то лучше сразу убрать их в холодильник. Но хранятся они не более пяти дней. Потом начинка будет понемногу портиться.

Мало кто знает, но выпечку можно замораживать. В морозильной камере она может храниться около месяца. Потом вы просто размораживаете продукты и употребляете их в пищу. После того, как вы извлечете выпечку из холодильника и разморозите, ее можно ненадолго поставить в духовку и дать немного подрумяниться.

Если вы пытаетесь вернуть к жизни черствый хлеб, то вам поможет микроволновка. Возьмите хлеб и на минуту поставьте его греться в микроволновку. Вы не поверите, но после этого хлеб станет таким, как будто его только что испекли. Но здесь есть небольшая хитрость. Такой хлеб следует употребить в пищу сразу же после микроволновой печи. В противном случае он просто превратится в сухарик, и вы уже не сможете его привести в должный вид.


Похожие материалы:

Как сохранить свежесть выпечки из дрожжевого теста отзывы (0)

Ваш отзыв: