Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как исправить переперченную еду

Как исправить переперченную еду, варианты и способы нейтрализации остроты перца в блюдах, как исправить вкус острого переперченного блюда.
Рейтинг:
Как исправить переперченную еду, какие продукты нейтрализуют остроту перца

Как можно исправить переперченную еду

Если вы считаете, что перца много не бывает, то вы глубоко заблуждаетесь. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если переперчил еду. Попробуем в нашем материале рассказать об уникальном способе борьбы с перцем в вашем блюде, который был придуман и активно используется в азиатских странах.

Итак, переперчил что сделать? Причина того, что блюда становятся острыми и перчеными заключается в алкалоиде, который содержится в острых специях и перце чили. Именно этот капсаицин содержится во всех острых специях в невероятных количествах.

Опираясь на индивидуальные вкусовые рецепторы каждого человека, в сумме дают ощущение жжения и остроты. По этой же причине некоторые люди пускают горькие слезы и задыхаются от черного молотого перца, а  некоторые спокойно, не запивая, хрустят красным перцем чили.

Переперчила блюдо, как исправить?

Переперченная еда как исправить? У каждого продукта есть свой нейтрализатор. В данном случае необходимо воспользоваться казеином. Он имеет интересную способность обволакивать молекулы остроты, а затем сводит все возникшие ощущение к нулю. Например, казеин в достаточных количествах содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Примечательно отметить, что острые блюда на территории Малайзии и других азиатских стран принято запивать кисломолочными напитками. Это могут быть разнообразные кефиры, сыворотки и даже простокваша.

переперченная еда как исправить

Наиболее правильно будет снизить острые ощущения от перца, это запить съеденное кефиром. А в любое острое блюдо рекомендуется добавить сметану, она также позволить нейтрализовать острые ощущения.

что делать если переперчил еду

В процессе приготовления пищи хорошо добавлять в них кефир или сметану любой жирности. Однако, есть блюда, которые просто напросто не способны сочетаться с кисломолочной или молочной продукцией.

переперчил что сделать

В таком случае рекомендуем добавить в еду сахарный песок и небольшое количество воды. Хорошо перемешайте используемые ингредиенты между собой и будьте уверены, что острота блюда в разы снизилась. Уверены, что мы в полной степени ответили на вопрос о том, что делать, если переперчил еду.

Поделись с друзьями:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)