Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как исправить переперченную еду

Как исправить переперченную еду, варианты и способы нейтрализации остроты перца в блюдах, как исправить вкус острого переперченного блюда.
Рейтинг:
Как исправить переперченную еду, какие продукты нейтрализуют остроту перца
  • 27 Апр 2021
  • 33
  • 0
  • 0
  • 0

Как можно исправить переперченную еду

Если вы считаете, что перца много не бывает, то вы глубоко заблуждаетесь. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если переперчил еду. Попробуем в нашем материале рассказать об уникальном способе борьбы с перцем в вашем блюде, который был придуман и активно используется в азиатских странах.

Итак, переперчил что сделать? Причина того, что блюда становятся острыми и перчеными заключается в алкалоиде, который содержится в острых специях и перце чили. Именно этот капсаицин содержится во всех острых специях в невероятных количествах.

Опираясь на индивидуальные вкусовые рецепторы каждого человека, в сумме дают ощущение жжения и остроты. По этой же причине некоторые люди пускают горькие слезы и задыхаются от черного молотого перца, а  некоторые спокойно, не запивая, хрустят красным перцем чили.

Переперчила блюдо, как исправить?

Переперченная еда как исправить? У каждого продукта есть свой нейтрализатор. В данном случае необходимо воспользоваться казеином. Он имеет интересную способность обволакивать молекулы остроты, а затем сводит все возникшие ощущение к нулю. Например, казеин в достаточных количествах содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Примечательно отметить, что острые блюда на территории Малайзии и других азиатских стран принято запивать кисломолочными напитками. Это могут быть разнообразные кефиры, сыворотки и даже простокваша.

переперченная еда как исправить

Наиболее правильно будет снизить острые ощущения от перца, это запить съеденное кефиром. А в любое острое блюдо рекомендуется добавить сметану, она также позволить нейтрализовать острые ощущения.

что делать если переперчил еду

В процессе приготовления пищи хорошо добавлять в них кефир или сметану любой жирности. Однако, есть блюда, которые просто напросто не способны сочетаться с кисломолочной или молочной продукцией.

переперчил что сделать

В таком случае рекомендуем добавить в еду сахарный песок и небольшое количество воды. Хорошо перемешайте используемые ингредиенты между собой и будьте уверены, что острота блюда в разы снизилась. Уверены, что мы в полной степени ответили на вопрос о том, что делать, если переперчил еду.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)