Как хранить домашнее печенье
- 11 Мар 2021
- 3841
- 0
- 0
Как хранить домашнее печенье чтобы оно не засохло
Печенье – это вкусный продукт, который есть в любом доме. Печенье можно не только подавать в качестве десерта к чаю и кофе, но и в качестве сытного, калорийного и быстрого перекуса. Печенье можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, а также приобрести в любом магазине города.
Печенье всегда продается по доступной цене, может соответствовать самым разнообразным вкусовым характеристикам. А для самостоятельного приготовления печенья не потребуется использование дорогостоящих и редких ингредиентов. Рецептов для приготовления печенья невероятное количество, но чаще всего выпечка готовится из муки. Мука после выпекания имеет такую особенность – черстветь при неблагоприятных условиях хранения.
В каждой стране мира имеются свои национальные рецепты вкусной выпечки. Также самые разнообразные печенья можно приобрести в обычных магазинах города, а также в специализированных кондитерских. Печенье имеет самую разнообразную форму: квадратную, круглую, овальную, треугольную. Они могут быть с начинками, их готовят с орехами, шоколадом, кокосом, медом или джемом. Также печенье могут быть сдобными, сладкими, солеными и даже овсяными.
Совершенно у любого сорта печенья имеется определенный срок хранения, а также необходимые условия для хранения выпечки. В нашем материале мы рассмотрим секреты того, как хранить домашнее печенье.
Как хранить домашнее печенье
Разнообразные виды печенья можно хранить в емкостях из следующих материалов:
- Стекло
- Жесть
- Пластик.
- Пергаментная бумага.
Обращаем ваше внимание на то, что разнообразные виды печенья требуют к себе индивидуальных условий хранения. Прежде всего, способ хранения будет определяться жирностью конкретной выпечки.
Период хранения печенья варьируется в промежутке от 15 до 90 суток с момента изготовления.
Данная кондитерская выпечка может храниться при температуре от +18 до +22 градусов. Влажность для хранения печенья также должна быть относительной, и не должна превышать 75%. Наибольший срок хранения имеет домашняя выпечка с низким содержанием жира. Мягкое печенье лучше всего завернуть по одной штуке в пергаментную бумагу или коробку. Также мягкое печенье можно хранить в банках с герметичными крышками. Галетное печенье можно хранить в полиэтиленовых пакетах, но если в нем не будет собираться влажность. Важное печенье можно подсушить в духовом шкафу.
Если положить печенье в холодильник, то оно на более длительное время будет оставаться свежим.
Где хранить домашнее печенье
Правильное хранение печенья заключается в том, чтобы разложить его в банки из стекла с герметичными крышками. Если хранить печенье в открытом виде, то оно засохнет в считанные дни, особенно это касается галетной выпечки. Но специалисты говорят о том, что разнообразные виды печенья нужно хранить в индивидуальных условиях.
Оптимально использовать для хранения печенья те банки, в которых продается подарочное печенье. Также печенье удобно и практично хранить в специализированных контейнерах из пластика с герметичными крышками. Если у вас доступные средства, то можно приобрести красивые, но дорогие керамические банки с разнообразными рисунками. Такие емкости можно ставить не только в кухонные шкафы, а также ставить на стол в качестве украшения.
Секреты хранения печенья дома
Любое домашнее печенье предпочтительнее хранить в банках, произведенных из жести с плотными и герметичными крышками. Если печенья достаточно много, то слои между ними рекомендуется проложить листами пергаментной бумаги. Обратите внимание на то, что печенье с пряными добавками необходимо хранить в отдельных емкостях. Особенно это правило касается выпечки с гвоздикой и корицей, их ни в коем случае не допускается смешивать и хранить вместе.
Если в выпечке использовалась глазурь из шоколада, то печенье нужно хранить, выложив его в один ряд. Примечательно, что если имбирное печенье подсохло, не спешите убирать его со стола или выкидывать. Достаточно подождать несколько дней, как только печенье впитает воздушную влажность, оно станет мягким.
Бисквитное печенье невероятно быстро впитывает влагу, и поэтому его нужно употреблять сразу после приготовления. Если же требуется сохранить его на сутки и более, то обязательно качественно нужно его упаковать. Упаковываем печенье в удобную емкость или пергаментную бумагу, а затем кладем в помещении с пониженной влажностью. Упаковывают бисквитное печенье исключительно в холодном, остывшем виде.
Интересны варианты хранения галетного печенья. Как правило, оно производится в двух видах. Во-первых, это сухой крекер. Во-вторых, это жирное галетное печенье. Сухое галетное печенье может храниться в закрытой упаковке в течение двух лет. Жирное печенье, с 18-процентным содержанием масла, в закрытом виде могут храниться всего в течение полугода.
Надеемся, что в нашем материале вы сможете найти ответы на необходимые вопросы, а также на вопрос, сколько можно хранить домашнее печенье и при каких условиях.