Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как замочить баклажаны от горечи

Весомый недостаток баклажанов заключается в его выраженной горечи, которую иногда требуется удалить. Мы подготовили для вас самые эффективные и простые способы удаления горечи баклажана.
Как замочить баклажаны от горечи в соли и соленой воде
  • 26 Апр 2021
  • 719
  • 0
  • 0

Как удалить горечь из баклажанов

Баклажаны – это полезные и вкусные овощи с небольшим недостатком – выраженной горечью. Они относятся к семейству пасленовых, имеют округленную форму и приятный фиолетовый оттенок кожуры. Сегодня создано невероятное количество рецептов, в которых используются баклажаны. Это не только супы и вторые блюда, это большое количество вкусных, сытных, ароматных закусок. Горечи в баклажанах не будет только в том случае, если вы перед приготовлением собрали с грядки. Соответственно, чем дольше хранится баклажан, тем более горьким  он становится.

В некоторых рецептах специфичная горечь будет только плюсом в готовом блюде, своего рода пикантность. Основные рецепты все же готовятся не с горькими баклажанами. Основной способ избавления баклажана от горечи – это замачивание. Итак, как же замочить баклажана от горечи?

Как замачивать баклажаны перед приготовлением

Для устранения баклажановой горечи необходимо использовать соль. Здесь может быть два варианта использования ингредиента.

  • Сухой способ. Это невероятно простой и доступный способ.  Разрезаем баклажаны необходимыми кусочками, а затем посыпаем солью. Обратите внимание, что соль должна быть крупной фракции. Оставляем баклажаны под солью на 20 минут. Примерно через указанное время на поверхности срезов начнут появляться капельки сока, протираем плоды сухим полотенцем. Если вы будете использовать мелкую соль, то получите нужный эффект, а также посолите овощ.
  • Мокрый способ. Наливаем в кастрюлю холодную. Воду, нарезаем баклажаны произвольными кусочками, а затем опускаем их в воду. Воду предварительно солим, размешиваем. Накрываем баклажаны тарелку, делать это необходимо, так как они не тонут в воде. Оставляем баклажаны на полчаса в кастрюле. Достаем баклажаны, промываем их в проточной воде, осушаем от лишнего количества воды. Если нет желания нарезать баклажаны перед замачивания, то можно погрузить из в воду целыми, но тогда время вымачивании я увеличится до 120 минут. Расчет соли делается следующим образом: берем столовую ложку соли на каждый литр воды.

 как удалить горечь из баклажанов

Другие способы удаления горечи из баклажана

Мы разобрались в вопросе как замочить баклажаны от горечи.

как убрать горечь в баклажанам с фото

Также существуют еще и альтернативные способы.

  • Снимаем кожуру. Основная горечь баклажана собрана в его кожице. Перед приготовлением овоща с него снимаем кожицу при помощи острого ножа. Опять же обратите взимание, что не во всех блюдах голый баклажан будет смотреться выигрышно.
  • Замораживаем баклажан. Промываем овощ в проточной воде, осушаем, затем нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики на тарелку, а затем убираем ее в морозильную камеру на четыре часа. Размораживаем баклажаны, отжимаем воду. Не забывайте, что такой способ делает баклажаны непривлекательными и похожими после отжима на пюре.
  •  Удаляем семена. Плод баклажана имеет довольно мелкие семена, если их удалить при помощи острого ножа, то баклажан заметно потеряет свою горечь. Также можно нарезать плод продольными частями и при помощи ложки выскоблить все имеющиеся семена.
  • Вымачиваем баклажан в молоке. Нарезаем промытый предварительно баклажан кусочками, а затем заливаем их молоком. Оставляем овощ на полчаса в молочном растворе. Спустя время промачиваем баклажан бумажным полотенцем и начинаем готовить с ним желаемые блюда.
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как замочить баклажаны от горечи отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.