Как удалить кости из целой курицы
- 26 Апр 2021
- 1648
- 0
- 0
Как удалить кости из куриной тушки
Для приготовления довольно большого количества блюд требуется использование целой куриной тушки, но без костей. Бывает сложно понять, как удалить кости из курицы целиком, не повредив мясо. В нашем материале мы постараемся как можно подробнее рассказать, а также наглядно продемонстрировать удаление костей из куриного мяса.
Итак, как удалить кости из целой курицы, с чего начинать. Берем куриную тушку и острый нож. Срезам при помощи ножа сустав, который соединяет окорочок со спиной частью. Далее делаем срез по бедренной мышце, направляя нож вдоль основной кости. Отделяем мясо от кости постепенными и не быстрыми движениями. После того, как показалась косточка, аккуратно вынимаем и убираем ее в сторону.
Начинаем работать с ножками. Зачищаем при помощи ножа косточки, передвигаясь к кости пятки. Затем вытаскиваем кость, которая находится в ноге. Такую же процедуру проделываем со второй ногой.
Далее можно приступить к куриной спинке. Снимаем кожу как со спины, так и с ребер. Снимаем кожу медленно, чтобы не оборвать ее, продвигаемся к шейной части. Теперь можно спокойно вытащить спинную и шейную кости.
Теперь приступаем к работе с грудной частью. Острым ножом начинаем отделять филе от крудных костей и ключицы. Обратите внимание, что процедуру нужно проделать с обеих сторон. На этом же этапе можно доступно удалить кости с верхней части крыльев. Далее выворачиваем куриную тушку, кожа должна остаться на верхней части.
Далее с готовой куриной тушкой можно проделывать любые манипуляции с целью приготовления блюд. Надеемся, что в нашем материале вы нашли исчерпывающий ответ о том, как удалить кости из тушки курицы.