Кокосовая каша
- 29 Февр 2020
- 1396
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кокосовой каши:
- молоко – 200 гр.
- манная крупа – 30 гр.
- сахар – по вкусу
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр.
- шоколад – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кокос / манная крупа / молоко / шоколад
Как приготовить кокосовую кашу в домашних условиях, пошагово?
- Берем небольшую кастрюлю или ковшик, наливаем в нее молоко. Каша получится максимально нежной, если использовать для ее приготовления жирное молоко.
- Кипятим молоко, а затем высыпаем в него кокосовую стружку.
- Добавляем в молоко сливочное масло, сахарный песок и соль по своему вкусу.
- Высыпаем тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить кашу необходимо до нужной густоты. При приготовлении каши необходимо внимательно следить за тем, чтобы каша не пригорела. Именно по этой причине стоит применять медленный огонь на кухонной плите.
- Кашу выкладываем по порционным тарелкам и украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Кашу подавать к столу необходимо в теплом виде.
Приятного вам аппетита!