Пшенная каша с корицей
- 01 Мая 2015
- 1931
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с корицей:
- Пшено 300 гр.
- Молоко 2 л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица 10 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенную кашу на молоке с корицей в домашних условиях?
Кто бы мог подумать, что такое сочетание, как пшено и корица, будет как нельзя кстати на обед или завтрак! Сегодня мы расскажем, как готовить удивительное по своей простоте и легкости блюдо, которое отличается заметной незаурядностью и изысканностью. В блюде содержится минимум ингредиентов, но при этом оно очень уникальное и удивительное. Его можно по праву отнести к ресторанным специфическим блюдам. Давайте немного остановимся на пользе пшена и корицы для организма человека.
Из зерен проса получают золотистую крупу под названием пшено. Пшено очень полезно и питательно, его часто рекомендуют специалисты, как одну из круп, подходящих для диетического питания. Пшено имеет много полезных свойств, которые известны уже не одно столетие и используются в кулинарии, а также в медицинских целях.
В этой золотистой крупе заключена целая кладовая витаминов, полезных жиров, белков и аминокислот. Последние особенно важны для нормальной работы мышц и хорошего состояния кожи. Растительные жиры, содержащиеся в пшене, необходимы для качественного усвоения некоторых витаминов, например, витамина D и каротина. Пшено помогает организму освободиться от шлаков и токсинов. Очень полезно употреблять блюда из пшена больным с заболеваниями печени и расстройствами ЖКТ.
Многих интересует польза корицы для организма человека, и не зря. Ведь эта приправа весьма популярна и находится на кухне у каждой хозяйки. Давайте разберемся, чем же все-таки полезна эта ароматная пряность. Своим богатым составом она благотворно влияет на здоровье. Не зря ее активно применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии и в лечении различных болезней.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть пшенную крупу, затем, обварить 3 раза кипятком, чтобы отнять горький вкус.
- Вскипятить 2 литра молока, всыпать пшено, прибавить 50 гр. масла, варить кашу на слабом огне, пока крупа не будет мягкой, тогда прибавить соли.
- Почистить яблоки от кожурки и вынуть сердцевинку.
- На сковороду высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Слегка подрумянить.
- Как только каша сварится, разложить ее по порциям, сверху положить несколько ложек яблок с корицей.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пшенная каша с корицей:
Пшенная каша с корицей отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 11 May 2020г. в 09:22
Часто готовлю разнообразные каши на завтрак, потому что это и быстро, и очень полезно. Пшённая каша одна из самых моих любимых, но готовлю я её всегда одинаково, то есть просто на молоке и с добавлением масла. Каша всегда получается вкусная, рассыпчатая, но хочется чего-нибудь новенького и интересного. Так что этот рецепт пришёлся как раз кстати. Очень простой в приготовлении и очень вкусная необычная и ароматная каша получилась. Самый настоящий вкусный десерт! Дочь просто в восторге и попросила готовить такую кашу почаще.
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:22
Очень неожиданно для меня. Я не рискну сразу, наверное, сначала попробую «в припойку» с чаем с корицей. Потому что ну да, уж очень как-то не сочетается…
Паллна:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 17:45
Уммм, это нереально вкусно! На завтрак, да и на обед такая каша станет ну просто царицей стола. Не знаю как кому, а мне очень понравилось.