Каша рисовая с маком
- 29 Февр 2020
- 1294
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления каши рисовой с маком:
- молоко – 1 литр
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 40 гр.
- рис – 5 ст.л.
- мак – 3 ст.л.
- ванильный сахар – ½ пакета
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кашу рисовую с маком в домашних условиях, пошагово?
- Стенки мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, отступая от края формы примерно на один сантиметр. Делать именно так необходимо, чтобы молоко в процессе приготовления каши «не убежало».
- В чашу мультиварки выливаем молоко, а затем посыпаем его солью, сахарным песком.
- Высыпаем в форму рис. Лучше всего для приготовления данной каши использовать круглозерный рис.
- Включаем в мультиварке режим «Молочная каша». После того, как каша полностью приготовится необходимо аппарат выключить, а кашу оставить под закрытой крышкой настаиваться в течение 15-20 минут.
- Включаем режим под названием «Подогрев».
- Высыпаем в кашу мак, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в кашу ванильный сахар и оставляем ее настаиваться.
- Украшаем готовую кашу вареньем или сливочным маслом, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 23:35
Вкусная получается каша, и главное, что готовить ее в мультиварке очень легко. Хороший лайфхак касательно того, чтобы каша не убежала. Варила своим детям, не успела оглянуться, как они ее съели и добавки попросили. Мк придает каше особенный вкус. Вот раньше не думала, что он может как-то сочетаться с рисовой кашей, а оказалось, правда очень вкусно и сытно.