Рисовая каша с яблоками на молоке

- 21 Февр 2020
- 1139
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками на молоке:
- молоко – 1 литр
- рис – 150 гр.
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- соль – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на молоке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем рис в проточной холодной воде. Затем рис заливаем холодной водой и оставляем на полчаса разбухать при комнатной температуре.
- В небольшой кастрюле кипятим молоко, следим чтобы оно не пригорело и «не убежало».
- Высыпаем разбухший рис в горячее кипяченное молоко, перемешиваем. Варим до готовности рисовую кашу, при необходимости можно добавить еще немного молока.
- В процессе приготовления рисовой каши добавляем соль по своему вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
- Яблоки нарезаем мелкими брусками, так чтобы их было удобно употреблять в пищу вместе с кашей.
- В готовую кашу высыпаем яблоки и кладем сливочное масло.
Приятного вам аппетита!
Света:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:23
Рисовую кашу на молоке очень любит мой сыночек. Он может есть ее с любыми фруктами и ягодами, но больше всего любит с яблоками или бананами. Рецепт очень простой, с ним справится каждая мамочка. Приятного всем аппетита!