Гурьевская каша
- 26 Февр 2020
- 1231
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гурьевской каши:
- молоко – 2 стакана
- манная крупа – 1 стакан
- сливочное масло – 2 ст.л.
- сахар – 15 гр.
- ванилин – 1 ч.л.
- орехи – 20 гр.
- ягоды – по вкусу (для украшения)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко / орехи / ягоды
Как приготовить гурьевскую кашу в домашних условиях, пошагово?
- Берем небольшую кастрюлю, наполняем ее молоком.
- Посыпаем молоко ванилином и сахарным песком. Тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту, огонь используем средней мощности.
- Доводим до кипения, убавляем огонь.
- Засыпаем в кастрюлю манную крупу, при этом непрерывно перемешиваем, чтобы не допустить образования комков. Варим кашу в течение десяти минут на медленном огне, при необходимости периодически помешиваем.
- Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остывать при комнатной температуре.
- Очищаем орехи от шелухи. Можно использовать любые сорта орехов исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Измельчаем орехи и смешиваем их с 1 чайной ложкой сахарного песка.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем поверх манную кашу.
- Посыпаем ореховой смесью.
- Убираем форму в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. В процессе приготовления должна образоваться румяная корочка.
- Украшаем любимыми ягодами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!