Продукты желтого цвета

Продукты желтого цвета, интересные факты, польза и вред

Как часто вы прислушиваетесь к своему организму? Бывает ли у вас такое, что сегодня вы хотите сладкую красную клубнику, а завтра решите, что жить не можете без баклажанов или сельдерея? Все это не случайно. И ученые доказали, что цвет продуктов напрямую оказывает влияние на наше восприятие и настроение. Сегодня мы остановимся на желтом цвете продуктов, и из этой статьи вы узнаете все об этом солнечном ярком цвете.

Особенности желтых продуктов

Есть мнение, что употребление продуктов по определенным цветам может благоприятно сказаться на организме и на здоровье в целом.  К примеру, если вы чувствуете постоянную усталость и стресс, то добавьте в своей рацион побольше красных продуктов. Но если вы находитесь в удрученном состоянии, то ваш цвет продуктов – зеленый.

Среди желтых продуктов можно выделить в первую очередь тыкву, лимон, карамболу, кабачки, болгарский перец, репу, желтые помидоры, конечно же, кукурузу. Сюда же можно отнести и специи, например, карри.

Как продукты желтого цвета воздействуют на организм? Доказано, что с помощью желтых продуктов можно нормализовать работу лимфатической системы и поддерживать в здоровом состоянии внутренние железы и пищеварительную систему. Также желтые продукты улучшают процессы головного мозга. Они снимают усталость, стимулируют мыслительную деятельность, даже вызывают вдохновение.

Продукты желтого цвета, интересные факты, польза и вред

Какие блюда можно готовить из желтых продуктов

Если вы встали рано утром и хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, то идеальный вариант – кукурузная каша. Она получается яркой и солнечной по цвету. Вы также можете добавить в такую кашу немного желтого меда, ягоды облепихи или морошки. Так у вас получится очень полезное блюдо, которое окажет невероятно бодрящий эффект.

Если речь идет про обед, то и тут вы можете приготовить вкуснейшую запеканку или пуддинг из тыквы, либо вы можете приготовить отварной рис с курицей, добавив в него карри. Так ваше блюдо окрасится в аппетитный желтый цвет, а вкус при этом будет просто ошеломительным.

На ужин вы можете сделать вкусный и полезный салат из желтого болгарского перчика и желтых томатов. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)