Как сушить груши в домашних условиях
- 12 Июн 2015
- 2692
- 0
- 0
В последнее время стало очень трудно купить качественные сухофрукты. Даже сухофрукты, купленные в приличных магазинах или дорогих рынках, стали какого-то странного качества.
Особенно это заметно, если варить из сухофруктов компот. Мутноватый напиток с какой-то нефтяной пленкой не вызывает никакого желания ни есть эти сухофрукты
Сушка груш в домашних условиях производится следующим образом, сначала в печи, а затем на воздухе.
Спелые груши очищают от кожи, разрезают на куски, кладут в миску, накрывая их салфеткой, и ставят на 1/4 - 1/2 часа в сосуд, в котором находится небольшое количество кипящей воды, а затем их вынимают и ставят в печь или в духовку часов на 10-12.