Мыть ли курицу
- 14 Декаб 2018
- 1514
- 0
- 0
Нам всегда говорили, что мы должны вымыть сырую курицу перед приготовлением, чтобы удалить возможные бактерии сальмонеллы. Таким образом, вы можете безопасно готовить еду и не подвергаться риску заболеть. Но так ли это на самом деле?
Пищевое отравление от курицы
Много курицы заражено так называемой кампилобактериальной бактерией. Эти бактерии живут в кишечнике животных и попадают в организм через экскременты - как, например, на мясо курицы. Campylobacter может вызвать серьезное пищевое отравление, которое может даже привести к тому, что вы окажетесь в больнице. Полоскание курицы совсем не помогает удалить бактерии; Единственный способ избавиться от него - достаточно лишь прогреть курицу.
Моем курицу – опасность
Ополаскивание сырой курицы под краном, невольно может заставить бактерии распространиться по всей кухне вместе с брызгами воды. Эти бактерии могут даже оказаться в стакане воды, на недавно вымытых овощах или на разделочной доске. Это называется перекрестным загрязнением, и это может сделать вас больным! Поэтому не мойте курицу, а просто убедитесь, что она нагрета до конца. Также важно немедленно вымыть столовые приборы, которые вы использовали для приготовления курицы, водой и мылом.