Оладьи из тыквы и банана
- 29 Июн 2020
- 2425
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления оладей из тыквы и банана:
- тыква (тертая) - 300 гр.
- банан (спелый) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 2/3 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- мука (с горкой) - 8 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты оладьев
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / кефир / мука / тыква / яйца
Как приготовить оладьи из тыквы и банана в домашних условиях, пошагово?
-
Оладьи из тыквы и банана – это очень вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях. Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем тыкву в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. Очищаем тыкву от кожуры. Измельчаем мякоть тыквы при помощи терки с крупными отверстиями.
Перекладываем измельченную тыкву в глубокую миску, добавляем к ней небольшое количество мелкой соли и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем смесь на десять минут при комнатной температуре, а затем отжимаем мякоть руками, чтобы отделить от образовавшегося сока.
-
Перекладываем тыквенную мякоть в другую миску и добавляем к ней куриные яйца. Далее очищаем банан от кожуры, разминаем его мякоть при помощи вилки и также перекладываем в миску с тыквой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до равномерного распределения.
-
В готовую массу вливаем кефир и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Также в миску добавляем сахарный песок и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в миску с тестом пищевую соду, перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску предварительно просеянную муку.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки или вилки до равномерного распределения ингредиентов между друг другом.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера. Готовое тесто берем столовой ложкой и порционно выкладываем на раскаленную сковороду в виде кружков или овалов. Обжариваем заготовки с одной стороны до золотистого состояния.
-
Переворачиваем заготовки на другую сторону. Обжариваем оладьи с ругой стороны также до золотистого состояния и хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы оладьи не пригорели.
-
Готовые оладьи из тыквы и банана подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми джемами или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Каролина:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:34
Прекрасная идея как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня. Оладьи из тыквы и банана по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные! Тыква здесь практически не ощущается, а вот вкус и аромат банана преобладает.Внуки едят с удовольствием.
Амира:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:48
Оладьи из тыквы и банана без сахара и легкие в приготовлении. Банан и тыква дают естественную сладость. Тыквенные оладушки получаются очень нежными и ароматными. Рекомендую на завтрак или полдник для всей семьи.