Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей
- 01 Мая 2015
- 3254
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления оладьей с яблоками на кефире без дрожжей:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- кефир – 250 мл.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 220 гр.
- масло растительное – для жарки
- яблоко – 2 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты оладьев
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире без дрожжей в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой миске необходимо при помощи металлического венчика взбить сахар и куриные яйца. Также для взбивания можно воспользоваться столовой вилкой или миксером.
- Выливаем к полученной массе кефир и взбиваем до однородного состояния.
- Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.
- Берем мелкую терку и на ней трем яблоки.
- Выкладываем яблоки в приготовленную смесь, тщательно перемешиваем.
- Добавляем к смеси просеянную муку. Добавляем муку небольшими порциями, масса должна получиться однородной.
- Тесто должно получиться словно густая сметана.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в состоянии покоя на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Выкладываем порционное количество теста.
- Обжариваем оладьи со всех сторон до золотистого состояния.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей:
Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Маша:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:46
Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей - вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные, пышные и вкусные. Отлично к чаю!
Натти:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:21
Вот кто мне может объяснить, почему у меня оладьи всегда тонкие получаются?!!! Какие уже только рецепты не пробовала, на сковороде - пышные, как только перекладываю в тарелку, они тут же сдуваются как шарики(((