Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей

Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 3254
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления оладьей с яблоками на кефире без дрожжей: 

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – 220 гр.
  • масло растительное – для жарки
  • яблоко – 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты оладьев
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кефир / мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире без дрожжей в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой миске необходимо при помощи металлического венчика взбить сахар и куриные яйца. Также для взбивания можно воспользоваться столовой вилкой или миксером.
  2. Выливаем к полученной массе кефир и взбиваем до однородного состояния.
  3. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  4. Берем мелкую терку и на ней трем яблоки.
  5. Выкладываем яблоки в приготовленную смесь, тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем к смеси просеянную муку. Добавляем муку небольшими порциями, масса должна получиться однородной.
  7. Тесто должно получиться словно густая сметана.
  8. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в состоянии покоя на 10-15 минут.
  9. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  10. Выкладываем порционное количество теста.
  11. Обжариваем оладьи со всех сторон до золотистого состояния.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей отзывы (2)

  1. Маша:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:46

    Оладьи с яблоками на кефире без дрожжей - вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные, пышные и вкусные. Отлично к чаю!

  2. Натти:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:21

    Вот кто мне может объяснить, почему у меня оладьи всегда тонкие получаются?!!! Какие уже только рецепты не пробовала, на сковороде - пышные, как только перекладываю в тарелку, они тут же сдуваются как шарики(((

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.