Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом рецепт с фото пошагово
  • 25 Мая 2014
  • 3292
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления оладьей с творожной начинкой и сладким соусом:

  • молоко – 360 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • мука цельно зерновая – 130 гр.
  • мука пшеничная – 65 гр.
  • творог – 100 гр. (для начинки)
  • йогурт – 100 гр. (для начинки)
  • лимонный сок – 3 ст.л. (для начинки)
  • сахар – 3 ст.л. (для начинки)
  • сахар коричневый – 50 гр. (для соуса)
  • мед – 60 мл. (для соуса)
  • апельсиновый сок – 60 мл. (для соуса)
  • вода – 120 мл. (для соуса)
  • имбирь – 1 корень (для соуса)
  • кардамон – 0,5 ч.л. (для соуса)
  • соль – щепотка (для соуса)
  • курага – 100 гр. (для соуса)
  • финик – 70 гр. (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты оладьев
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / курага / лимон / мёд / мука / творог / финики / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи с творожной начинкой и сладким соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости перемешиваем следующие ингредиенты: подсолнечной масло, молоко, соль и яйца.
  2. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Убираем тесто в холодное место на полчаса.
  4. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Готовим начинку: перемешиваем в небольшой миске йогурт, сахар, творог и лимонный сок. Лучше использовать обезжиренный йогурт.
  6. Готовим соус: в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, сахар, мед, воду, кардамон, корень имбиря, соль.
  7. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
  8. Выкладываем к соус измельченную курагу и финики, варим в течение 20 минут на медленном огне. Соус должен получиться достаточно густым.
  9. На плоской тарелке выкладываем оладьи в один слой, смазываем их творожным кремом, накрываем вторым слоем оладьей.
  10. Поливаем блюдо соусом.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:39

    Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень полюбили дети.Очень понравился соус,правда дети не любят мед,поэтому добавляла только сахар. Рецепт супер!

  2. Натти:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:17

    Как по мне, то в итоге получается целый блинный торт! Но, вы знаете, я, уже читая рецепт, мечтала о том, как я буду всю эту красоту кушать, так все аппетитно!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.