Овсяные оладьи с творожным кремом

Овсяные оладьи с творожным кремом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

На 1 ст. овсяных хлопьев:

  1. 1 яйцо,
  2. 1 ст. кефира жирностью 1%,
  3. Курага и черно-слив по вкусу,
  4. 1/2 ч. л. молотой корицы,
  5. 8 г ванильного сахара,
  6. 1/2 ч. л. соды,
  7. Растительное масло.

 

Для крема и украшения:

  1. 100 гр. нежирного творога,
  2. Вишнёвый йогурт по вкусу,
  3. Ванилин по вкусу,
  4. Кусочки фруктов,
  5. Листики мяты.

 

В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. В овсяную муку добавьте яйцо, кефир, мелко порезанные курагу и чернослив, корицу, ванильный сахар и соду. Всё перемешайте.

Тесто должно получиться, как на обычные оладушки. Пожарьте оладьи на сковороде, слегка смазанной раст. маслом. 

Для крема творог, йогурт и ванилин смешайте и хорошо взбейте. Половину оладушек смажьте творожным кремом, накройте оставшимися оладьями.

Сверху полейте йогуртом и украсьте фруктами и листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусные оладьи из брокколи

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)