Двойные желтки

Рейтинг:
Сравнение куриных яиц

Вы когда-нибудь разбивали яйцо и находили там два желтка? Или пятна крови внутри? Мы спросили потребителей, каковы их главные вопросы о любимой еде на завтрак - яйце. 

Пятна крови являются результатом разрыва мелких кровеносных сосудов во время образования желтка и / или утечки крови во время овуляции, которая становится частью яйца. Яйца на вашем столе, как правило, не плодовиты, поэтому пятна крови не соответствуют раннему развитию эмбрионов.

Да, яйца проверяются с помощью нового оборудования на сортировочной станции, но это главным образом для проверки на наличие трещин и дефектов. Обратите внимание, что процедура «подсвечивания» заключается в том, что яйца держат на свету, но в темной комнате. Свет проникает в яйцо и позволяет наблюдать за яйцом внутри. Свечи фактически используются для проверки развития эмбрионов в оплодотворенных яйцах, что не является необходимым для яиц, предназначенных для потребления.

Почему у яиц бывают двойные желтки?

Почему я открываю яйца и нахожу столько двойных желтков? Кормят ли фермеры кур куриными гормонами? Важно понимать, что гормоны не используются в птицеводстве, поскольку генетический отбор и улучшенное питание достаточны для увеличения производства для удовлетворения потребительского спроса. Цыплята, как и большинство птиц, имеют только один функциональный яичник, и растущие желтки организованы иерархически в курице, причем сначала идет самый большой.

Высокопродуктивные птицы откладывают яйца каждый день своевременно, и иногда вместо одного выращиваемого желтка в процессе овуляции может быть два. Когда происходит двойная овуляция, оба желтка попадают в яйцо. Все яйца на вашем столе проходят через сортировочную станцию, которая проверяет целостность, вес, размер и форму. Затем они организуются в маленькие, большие и очень большие категории (двойные желтки, вероятно, будут в очень большой группе).

Зачастую двойные желтки отправляются на «рынок размельчителей» для коммерческого использования в пекарнях или для производства таких продуктов, как майонез. Как определяется цвет желтка? Органические яйца темнее или светлее? Яйца свободного выгула темнее или светлее? Цвет желтка не имеет никакого отношения к тому, как они производятся органически, условно или к генетике цыплят - он зависит только от питания курицы-несушки.

Окраска является результатом пигментов, естественным образом содержащихся в кормах, которые накапливаются в желтках и могут быть скорректированы с учетом потребительских предпочтений конкретного рынка. Например, в Северной Америке предпочтительнее более светлый желток по сравнению с некоторыми азиатскими странами, которые предпочитают желток оранжевого цвета.

Диета на основе пшеницы даст более светлую окраску, в то время как диеты на основе кукурузы дают немного более темный цвет. Если в рацион входят растительные пигменты, такие как каротиноиды (которые придают моркови оранжевый цвет), яичный желток станет темнее. Когда цыплята свободного выгула дополняют свой рацион кормовыми растениями и насекомыми, это может изменить количество и тип поглощаемого пигмента». Вот руководство по различиям между обычными, экологически чистыми яйцами и яйцами без корма.

Что влияет на качество яйца?

Хотя большинство кур-несушек имеют неизменную консистенцию яичного белка, болезнь и возраст птицы могут повлиять на целостность яйца. Как правило, основными факторами водянистого яичного белка являются возраст и срок хранения самого яйца.

Старое яйцо, недостаточная влажность или высокая температура хранения могут привести к образованию более водянистых яиц». Яйца - это натуральная пища, и ее вариации происходят из-за различий в курицах, их возрасте или рационе. Май - месяц яиц, так что самое время разбить пару яиц.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)